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21 juillet 2014 1 21 /07 /juillet /2014 12:51

Recette crème au citron facile et inratable ;

   

 

 

 

Salam allaicom, bonjour je vous propose une recette savoureuse et inratable de la crème au citron alias Lemon curd !

À la fin du 19e siècle et au début du 20e siècle, les crèmes au citron (lemon curds) faites maison étaient traditionnellement servies avec du pain des scones ou des muffins avec le thé pour le goûter, en tant qu'alternative aux confitures, et également comme garniture pour les gâteaux, pâtisseries et tartes. Elles étaient généralement préparées en petites quantités car elles ne se conservent pas aussi bien que les confitures, mais cette difficulté est partiellement levée par l'usage de la réfrigération domestique. Les crèmes industrielles contiennent des agents conservateurs et épaississants.

En France, on étale le lemon curd sur des tranches de pain brioché ou pour fourrer des crêpes. On s'en sert aussi sur des fonds de tartelettes comme substitut à une crème au citron. Sa forte teneur en jus de citron le rend beaucoup plus pafumé qu'une crème normale. Il est également délicieux pour faire des macarons ou encore simplement dans des yaourts maison. De plus, c'est une recette très simple... et infiniment savoureuse. 

recette lemon curd facile

 

 

 

Ingrédients :

 

150 ml de jus de citron soit 3 ou 4 citrons
zeste d'un citron
150g de sucre
3 oeufs
1 CS de maizéna ou farine
70g de beurre

 

recette-lemon-curd-inratableP1010166.JPG


 

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 10 min  Total : 20 min  

Préparation :

 

Prélever le zeste d'un citron non traité .


Porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste .
Battre les oeufs avec le sucre et la maïzena .
Ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter
Remettre le tout sur feu moyen et faire épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème.

 

recette-lemon-curd-facile-et-rapide.jpg

 


Laisser tiédir et ensuite ajouter le beurre mou en morceaux, en fouettant bien.

 

recette-lemon-curd-inratableP1010167.JPG


Metter le lemon curd dans un bocal de confiture et résever au frais avant utilisation .

 

recette-lemon-curd-inratableP1010168.JPG


Bonne réalisation et bonne dégustation ....

 

recette-lemon-curd-rapide.jpg

 

 

 

Si vous aimez les desserts au citron voici la tarte au citron meringuée

 

 

tarte-au-citron-meringueeP1030274.JPG

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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5.0 stars based on 18 reviews

 

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans RECETTE DE BASE - PATE - CREME - SAUCE
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commentaires

Mona 15/02/2015 18:25

Bonjour j'aimerais bien faire le lemond Curd et je vois une passoire sur les photos il ne faut pas mettre les zestes??

rabbens 13/12/2014 12:47

Excellente recette. Merci pour le partage grand merci !!!

lynda 22/07/2014 15:28


salem Saléha , il est top bravo 

Maryse & Cocotte 20/02/2014 11:12


c'est tellement bon le lemon curd !

lynda 20/02/2014 00:11


salem saléha elle est top ta creme au citron !!! bises

guy59600 19/02/2014 18:54


joli lemond curd et superbe tarte meringuée


une bonne soirée

LadyMilonguera 19/02/2014 13:48


Hummmmmm... comme c'est bon ça !

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