Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2013 4 29 /08 /août /2013 14:28

Recette gâteau algérien sans cuisson hrissat el louz ;

   

Salam allaicom,bonjour Harissa tricolore ou Hrisset ellouz cette pâtisserie à la Halwa Turc qui fait partie des joyaux de la sélection desgâteaux algériens de fêtes,une mignardise si gourmande qui allie la finesse et la beauté de la création,il existe tellement de déclinaison d'ingrédients,elle peut être réalisée avec de la noix de coco râpée,de la noisette ou avec des amandes comme celle que je vous propose aujourd'hui.On peut opter pour un fourrage ou non.Idéal pour les fêtes de fin d'année,mariage ou baptême.

 

harisset el louz sans cuisson

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte de la harissa:

500 g d'amandes mondées moulues

300 g de sucre cristallisé

100 g de beurre

1/2 verre de lait 

Vanille

Colorant alimentaire vert et rouge

Sucre cristallisé

Paillettes alimentaires

Pour le fourrage:

250 g d'amandes émondées grillées et moulues

100 g de biscuits moulus

150 g de halva turc

De la confiture pour ramasser

Des amandes entières

 harisset-el-louz-sans-cuissonP1010229.JPG

 

Temps de préparation : 35 min   Temps de cuisson : 05 min  Total : 40 min  

Préparation:

 

Préparez les ingrédients,mettez le sucre dans une casserole puis versez le lait,mettez sur le feu jusqu'à ce que le sucre fonde complètement.

Rajoutez le beurre ramolli et la vanille.Ensuite,versez la poudre d'amande et laisser cuire,sans arrêter de remuer jusqu'à ce que l'appareil se détache du fond de la casserole.

Après cuisson,étalez la pâte obtenue sur un plan de travail propre pour la refroidir en la mélangeant avec une spatule bien large.

La pâte de la Harissa est prête quand elle est complètement refroidie.


harisset-el-louz-sans-cuissonP1010217.JPG

Façonner la harissa en boudin,coupez le gros boudin en trois parties égales.les façonner en boules.

Prendre une boule de harissa,faites y un trou et mettez y le colorant rouge,homogeneisez la couleur puis faites un boudin rouge.

Recommencer avec la pâte verte,homogénéisez la couleur,former un boudin vert.

Façonner un autre boudin avec la pâte nature,assembler les trois boudins rouge,vert et nature,les torsader.

Roulez les en un seul boudin tricolore.Extraire un peu de pâte tricolore et façonner des boules de la taille d'une noix.


harisset-el-louz-sans-cuissonP1010222.JPG

Mélanger les ingrédients de la farce et former des petites boules de la forme d'une noisette.

Presser la pâte dans un moule a maamoul ou bien juste former des boules, en mettant la farce et une amande au milieu.

Enrober de sucre cristallisé.parsemer de paillettes alimentaires.


harisset-el-louz-sans-cuissonP1010235.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation......


harisset-el-louz-sans-cuissonP1010232.JPG

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

noelfetesmignardisefrance,amandepatisserie , gâteauxalgerie

gâteau sans cuissonmignardisenoéldessertamandemielsucrepatisseriefétes

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aux delices du palais - dans GATEAU ALGERIEN SANS CUISSON
commenter cet article

commentaires

soraya 18/12/2013 09:47


Bonjour, encore bravo pour ce que vous faite !! peut-on les congeler ? merci beaucoup !

soraya 22/06/2013 07:49


bonjour et bravo pour votre site qui est magnifique ! je voudrais préparer cette patisserie pour un mariage ce 29 juin , combien de temps se conservent ils svp ? Merci beaucoup !

Aux délices du palais de saléha 22/06/2013 11:49



Salam Soraya mille mercis pour ce commentaire ça me fait très plaisir!


Pour répondre à ta question la Harissaou Kefta sont à base d'amande moulu qu'on travail avec un sirop maison donc ça se conserve très bien dans une boite hérmitique et au frigo pour la
décoration finale comme mettre des caissettes ou des paillettes alimentaire il faut le mettre avant présentation ...voila.


Si t'as d'autres question n'hésites  pas.


Bonne réalisation.


Saléha.






Julia T 08/02/2013 14:58


Que c'est gourmand! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

amour de cuisine 07/02/2013 09:02


salam aleykoum , c'est sublime !!! yatik saha 

Ouissam 12/12/2012 08:29


Jaimee bien, c'est beauuuuuu mouaaaah

mamati 11/12/2012 19:00


magnifique patisserie superbe

Julia T 11/12/2012 18:31


De vraies petites merveilles! C'est magnifique et délicieux! Je t'en pique 2 au passage! pour tester! Bises!

Loulou 11/12/2012 10:38


magnifique ! j'adore les couleurs !


bisous

aux delices de lili 11/12/2012 10:13


elle est très belle ta harissa!! j'adore!! bravo ma belle!!


bisous

Llysa 11/12/2012 10:04


yatik essaha ma belle! superbes gâteaux! bisous

Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes