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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 11:51

Harcha à la pâte de datte facile 

 

Salam allaicom, bonjour une délicieuse galette marocaine à la semoule fourrée à la pâte de datte parfumé à la cannelle et à la fleur d'oranger ,une gourmandise à savourer pendant un goûter en famille ou entre amis!!!

Une version différente de celles que je vous ai déjà proposées en Bradj Mini harcha et Harcha...celle ci est plus fondante en bouche grâce à l'utilisation du lait et de la levure chimique et savoureuse en goût.Je vous la conseille vivement simple facile et rapide à faire !!! vous ne serez que ravis!!!

Une recette piochée chez Hanane à faire et à refaire sans regret!!!


bradj-harcha-au-datteP1061408.JPG

 

 

 

Ingrédients :

350g de semoule fine
150 ml de lait
10g de sucre
100g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de sel
+50g de semoule fine pour le façonnage
250g de pâte de dattes
1/2 càc de cannelle
1 càs d'eau de fleur d'oranger
1 càc de beurre mou


bradj-harcha-au-datteP1061404.JPG

 

 

Préparation:

Dans un saladier, verser les 350g de semoule fine, le sucre, la levure et le sel
Ajouter le beurre fondu en mélangeant, la pâte devient sablée, ajouter le lait, mélanger et laisser reposer
La pâte est un peu liquide au début mais au bout de 10 minutes de repos la semoule absorbe le lait et le beurre

Entre temps préparer la pâte de datte en la mélangeant avec la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le beurre mou bien la malaxer puis l'étaler entre deux feuille de papier sulfurisé.Réserver
Saupoudrer un peu de semoule fine sur le plan de travail, étaler la moitié de la pâte à la main, (il faut la saupoudrer  de semoule pour faciliter cela)


bradj-harcha-au-datteP1061412.JPG

 

 

Mettre dessus la pâte de datte puis la deuxième pâte de semoule, la saupoudrer de semoule pour faciliter le travail,découper à l'aide d'un emporte pièce ou juste à l'aide d'un couteau en forme de carré ou autre à votre choix

Mettre les harchas à cuire sur une poêle anti adhésive des deux côtés sur feu moyen.

Pour bien comprendre la façon de façonnage cliquer ici 


bradj-harcha-au-datteP1061406.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.........


bradj-harcha-au-datteP1061423.JPG

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans PATISSERIE ORIENTALE & DELICE DU MAGHREB
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commentaires

sarvenaz 29/11/2013 16:36


Salam, 


Shahram est un prénom iranien qui veut dire grand ange c'est aussi le nom d'un shah qui était très bon et très sage !  (shah veut aussi bien dire roi (shahinshah = roi des rois = empereur)
que shah = grand ou comme chahrazad (que l'on écrit autrement et prononce autrement) veut dire citadine.il y a d'autres prénoms comme omid, Ahmad, Mohammad, Arsalan


Bon vendredi


salam


Il y a encore de plus beaux prénoms pour les filles comme soudabeh, samar, sahar, etc...

Aux délices du palais de saléha 01/12/2013 17:34



Salam Sarvenaz ,


Mille mercis pour les définitions, j'ai déja entendu ces noms là dans des films mais je n'ai jamais compris leur vrai sens à part quelques un !!! en tout cas merci tu m'aprends des
choses, et gros bisous au grand ange 


Salam.



Leila 26/11/2013 05:09


Ils m'ont toujours intriguée ces bradj, jamais testée et pourtant.... qu'est ce que ça a l'air bon !!!


bravo ma belle tes recettes sont top comme toujours ;)

Aux délices du palais de saléha 02/12/2013 09:14



Salam ma chère , ils sont super fondants au bon gout de datte miammm cette version me plait plus que la traditionnelle bises.



sarvenaz 25/11/2013 00:00


Salam,


Merci pour ton partage, c'est Shahram (mon fils) qui va être content ! Il adore et je n'en faisais pas ! Facile, maintenant, avec ton partage.


Bonne et douce nuit


salam

Aux délices du palais de saléha 29/11/2013 14:19



Salam Sarvenaz ,


Ohhhh j'en suis ravie tu me donneras des nouvelles si tu testes !!! trop beau le prenom de ton petit ça veut dire quoi ?


 bises.



Sarah 28/04/2013 10:19


J'en mange souvent, j'aime bien ta manière de faire, merci du partage


Bonne journée


Sarah

Mounia 03/02/2013 15:39


J'adore lebradj mais je ne comprends pas du tout pourquoi c'est ecrit harcha alors que c'est une recette 100% Algerienne et que les marocains ne connaissent pas du tout...en tout cas merci
beaucoup pour le partage ça a l'air vraiment top bon....

Aux délices du palais de saléha 04/02/2013 14:07



Salam Mounia,


Bardj est une appellation algérienne je suis d'accors avec toi mais dans la recette originale on ajoute pas de lait ni de levure chimique!!!chose qu'on fais avec harcha!!!etant donné que
je suis d'origine algérienne je le sais!!


Donc c'est un mix harcha aux dattes et bradj fondant au lait tu as compris j'espere!!!






Matina 28/01/2013 19:15

Avec du thé c super bon Allah ya'tik saha !

Line 28/01/2013 02:35


J'adore ta recette. Cela me semble un vrai régal !

Culinaire Amoula 28/01/2013 00:50


Hum c 'est super appétissant!! Yaatik saha ma belle!


Bises..

Julia T 27/01/2013 15:55


C'est bien appétissant! Et tellement délicieux! J'adore! Bises!

lynda 27/01/2013 14:37


humm j'adore ça c'est trop bon ,merci du partage

aux delices de lili 27/01/2013 13:35


j'adore je fais souvent mais avec le lait et la levure jamais gouter ça doit etre très bon, je vais prendre note!! merci pour le partage!!


bonne journée

Maryse & Cocotte 27/01/2013 13:11


j'en ai déjà goûter et je trouve ça délicieux !!!

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