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25 février 2012 6 25 /02 /février /2012 18:50

P1310259.JPGBonjour,Salam allaicom,mes chéres,aujourd'hui c'est gratin mais pas n'importe le quel!!!!!!!!!!This is The Gratin hihi oui oui,une recette qui m'a vraiment donner l'envie de la faire et de la refaire!!!!Miam j'en ai encore l'eau à la bouche rien que d'en parler!!!!Un plat bien savoureux que j'ai dénicher chez ma belle Yasmina du gourmand blog Uneliyaasdebonneschoses link.Moi j'ai modifier la recette par rapport a ce que j'avais au frigo,donc merlu,tomate,oignon au lieu du cabillaud,poireaux,tomate cerise.Voila sans plus tarder la recette.

P1310265.JPG

 Ingrédients:

700 à 800 g de Cabillaud(du Merlu 5 ou 6 médaillons pour moi).

2 petits poireaux ( un gros oignon pour moi).

3 carottes.

3 branches de céleri.

16 tomates cerises(3 tomates pour moi).

8 brins de thym frais.

Le jus d'1,5 citron.

150g d'emmental râpé.

1 càc de curcuma en poudre.

1càc bombée de Maïzena.

piment(1 càc paprika pour moi).

Huile d'olive.

Sel et poivre.

P1310277.JPG

 Pour accompagner le plat:

1 avocat bien mure.

1 botte de petites Asperges blanches.

Des olives vertes dénoyautées.

Des cornichons et quelques petits oignons blancs.

Des feuilles de coriandre pour la décoration.

La sauce vinaigrette à la moutarde:

Il faut compter 3 c à s d’huile d'olive pour 1 càs de vinaigre, il suffit de doubler, tripler etc… les doses, suivant la quantité que vous désirez obtenir. 1 càc de moutarde de Dijon.

Sel et poivre.

1 pincée de sucre.

P1310252.JPG

Préparation:

Nettoyez et détaillez en dés carottes(moi j'ai mis les carottes à cuire avec un peu d'eau au micro onde pendant 10mn au max ça permet de gagner du temps avant de les sauter),poireaux(oignon) et céleri.
Les mettre dans une sauteuse sur feu doux avec 1 càs d'huile d'olive,15 cl d'eau et salez et poivrez.
Quand ils sont cuits,mais encore un peu ferme,et l'eau évaporée,mêlez-les au thym et les versez dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°(th6).

P1310255.JPG
Versez 2 cuillère d'huile d'olive dans la sauteuse.
L'inclinez,ajoutez la Maïzena dans l'huile curcuma et piment(paprika),mélanger en pâte fluide.
Diluez avec le jus de citron,15cl d'eau et salez un peu,poivrer.
Répartissez sur les légumes.
15-20 minutes avant de servir posez les pavés sur les légumes,répartissez les tomates.
Parsemez le fromage sur le tout.
Enfournez 10-15 minutes selon l'épaisseur des pavés.(ici 25 mn).

P1310267.JPG

Pour l'accompagnement:

Préparer la sauce en mélangeant tout les ingrédients.Couper l'avocat en tranches fines vers la longueur,versez dessus du jux de citron pour qu'elle ne noircit pas.Rajouter les asperges,les cornichons coupé en rondelles ainsi que les olives et les petits oignons,avant de servir nappez de sauce vingraitte et décorer votre plat avec des feuille de coriandre.

P1310268.JPG 

Bonne réalisation et bonne dégustation...............

P1310273.JPG Merci à Yasmina pour son delicieux gratin de cabillaud..............

P1310275

 

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Publié par Aux delices du palais - dans GRATIN & PLAT AU FOUR
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commentaires

Fantaisie 05/03/2012 16:57


Merci pour cette assiette gourmande !

Flower63 29/02/2012 14:44


Un beau et bon plat comme je les aime, bravo !!!

reb 27/02/2012 13:29


COUCOU MA BELLE QUE DE BONNES CHOSES CHEZ TOI COMME TJRS 


GROS BISOUS 

a nos petits fourneaux 27/02/2012 10:25


Salam ma chère!!! voilà une bien belle et surement très bonne assiette!!! un beau mariage de saveurs, je me régale, merci!!! bisous

mamati 27/02/2012 06:41


hmmm voila un plat qu il faudra que je fasse au plus vite merci

JULIA T 27/02/2012 01:00





 tu me mets l'eau à la bouche! j'adore le poisson j'en mange tous les jours pratiquement alors je note te recette!merci.bises.Julia

lallafatima 26/02/2012 10:19


Coucou ma chère,


Ta recette m'a l'air très bonne, elle est vraiment splendide!!!! bravo.


Gros bisou et bonne journée

blog de oum mohamed 26/02/2012 10:16


trés bonne et bien réusiist biz et bonne journée

Llysa 26/02/2012 08:49


coucou ma chérie!! hummm quel bon plat! les photos sont superbes comme toujours! yatik essaha ma Saliha! bon dimanche bisous

les delices de latifa 26/02/2012 08:20


poisson asperge j adore


bravo ma belle pour cette belle et gourmande assiette


comment vas tu?et la famille?


j espère que tu profites bien de ton cher papa


gros bisous ma belle a toi et toute la famille


je ne t oublie pas je vote tous les jours et je fais voter toute ma famille


bises ma chère et bonne journée

Sandrine 26/02/2012 07:24


Miam !! un délice !! on en le poisson c'est excellent pour la santé !! Et j'adore toutes ces couleurs!! ça donne envie de le manger tout de suite !! mais tu me connais, je te laisse les oignons
blancs !! Ah mais oui, pardon, ça c'est tout assiette, la mienne sans oignons n'est pas loin ! Lol !! gros bisous à toi et ta famille et ton papa !!

lou 26/02/2012 06:59


léger et bien equilibré, voilà qui me plait !je te souhaite un bon dimanche, bises Lou

silvi 26/02/2012 00:16


Bsertek ma chère , bisous !

nedjma 25/02/2012 21:50


un vrai délice ton plat !!!merci 


bises

Azura 25/02/2012 20:53

Miam une assiette bien appétissante, c'est le poisson que les enfants préférent Merci pour l'idée bises et à bientot

Wafia 25/02/2012 20:10


Ohhh Yes je le confirme this is the Gratin, il a l'air tellement délicieux, bravo  ma belle, bises.

oumzakino 25/02/2012 19:58


salam alayki


hummm ton plat me tente bien, je n'ai jamais gouter les asperge pourquoi pas testé ce plat inchaAllah bossa

oum yacine 25/02/2012 19:54


très beau plat et surment bon!!


je passe aussi te souhaiter une agréable soirée


bisous

Ouissam 10/01/2012 22:47


Aloooooooooooors laaaa c'est trooooop deliiciiieux un gratttin comme çaaaa !! Allah yahtiik essaha pour ce déliiice ma chériiiiie comme a ton habitude t'es toujours la pour nous épater ! Je
t'embrasse foort, gros bisouuuux

Aux delices du palais 11/01/2012 11:20



Merci ma cherie ravie qu'il te plaise et revienssssssssss vite t'es ou?bisous ma belle.



Mirinda 10/01/2012 13:14


Salam,


C'est magnifique.! bravo

Aux delices du palais 10/01/2012 13:18



Merci hbiba diali gros bisous.



la butineuse 10/01/2012 11:22


Une recette  tout à fait délicieuse et une présentation bien soignée, tout pour plaire!


barvo et merci pour le partage.


BIZ

Aux delices du palais 10/01/2012 12:54



Merci ma chére gros bisous.



Cuisine Colorée 10/01/2012 02:04


Miaaaam!! un vrai régal!!! 


Je te souhaite une excellente soirée!! 


Bises,


Salma

Aux delices du palais 10/01/2012 08:47



Merci ma chére Salma ravie que mon plat t'a plu,passe une bonne journée bises.



salima 10/01/2012 00:16


tes photos sont trop alléchantes! douce nuit !

Aux delices du palais 10/01/2012 08:46



Merci ma belle bisous.



sarah 09/01/2012 18:43


delicieux!!!!j aim beaucoup!!!bisesssssssss

Aux delices du palais 09/01/2012 20:17



Merci ma belle,bonne soirée.bisous.



nedjma 09/01/2012 15:43


je suis affamée j'arrive


bisous

Aux delices du palais 09/01/2012 20:18



Sois la bienvenue ma chére je dresse la table hen,gros bisous.



Hind 09/01/2012 15:33


Ça l’air santé, léger et délicieusement bon…
Merci ma chérie pour tes Douas tu es un amour…

Aux delices du palais 09/01/2012 20:18



Je t'en prie ma chére c'est avec plaisir et avec coeur gros bisous.



lou 09/01/2012 15:30


que de delicieux ingrédients dans cette assiette,bonne semaine, bises Lou

Aux delices du palais 09/01/2012 20:19



Merci ma belle,bonne soirée gros bisous.



Wafia 09/01/2012 14:58


Waw quelle belle assiette vraiment magnifique, Bravo ma belle.


Bonne journée.


BiseS.

Aux delices du palais 09/01/2012 20:19



Merci ma cherie,bonne soirée gros bisous.



AurelieWa 09/01/2012 13:59


C'est un gratin bien appétissant

Aux delices du palais 09/01/2012 14:30



Merci ma belle,bon debut de semaine bises.



silvi 09/01/2012 13:42


hummm un plat bien complet ,merci ma belle, bisous

Aux delices du palais 09/01/2012 14:31



Merci ma belle,bises.



reb 09/01/2012 12:33


les photos sont splendides waouhhh j'ai vraiment envie de gouter ! gros bisous ma belle 

Aux delices du palais 09/01/2012 14:31



Merci ma belle bises.



Carmencita 09/01/2012 11:44


Un gratin délicieux et tout ce qu'il y a de diététique. J'adore bises

Aux delices du palais 09/01/2012 12:13



Merci ma elle,bon debut de semaine!gros bisous.



Au coeur des petits délices! 09/01/2012 11:09


Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, quel magnifique gratin !  et avec des asperges en accompagnement , c'est une bonne idée.  Un plat sain et gourmand, tout à fait à mon goût !!! Gros bisou et
passes une excellente journée cousinette !  *Séverine*

Aux delices du palais 09/01/2012 11:18



Merci cousinette ravie qu'il te plaise car moi et Sandrine on attaque les régimes soit disant lol hihi!!!!!!!!!!!!!moi avec ma buche et ma galette et elle avec 5 galette qu'elle a faites
lol....................dure dure donc voila un plat equilirée les photos pas top car je ne sais pas comment les soigner aprés prise j'ai pas de logitiel....bises ma cousinette et à S L 
L  H



yasmina 09/01/2012 10:52


oh ma belle!merci d'avoir réalisé ma recette!!


ravie qu'elle vous ait plue!!


tu en as fait une version méga gourmande!!


tu m'envoie une photo à liyaas.yazzou@gmail pour que je te mette à l'honneur ma belle??


bisous!!

Aux delices du palais 09/01/2012 11:15



Merci à toi ma belle j'ai modifié un peu mais c'est tjr bon et delicieux tu peux copier la photo directement sur mon blog car je l'ai autorisé ok ma chere Yasmina,gros bisous.



Sandrine 09/01/2012 07:15


Très appétissant ton gratin de merlu !! c'est vrai qu'on mange jamais assez de poissons ! et les asperges j'adore !! un bon plat pour mon régime !! protéines, fibres, vitamines... je mange tout
sauf les petits oignons blancs car les oignons crus et au vinaigre, je crois que c'est le seul truc que je peux pas manger !! bisous

Aux delices du palais 09/01/2012 09:02



Coucou ma belle t'as vu j'ai bien pensé à nous avec ce plat leger au fait les petits oignons c'est plus deco mais j'adore croquer dedans au faite je les rince pour dimunuer leur aciditée
et puis pour le reste c'est super bon bisous ma belle bon debut de semaine et j'attends tes recettes lights hen hihi bises.



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