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22 juillet 2014 2 22 /07 /juillet /2014 07:57

Recette gâteau algérien facile à la noix de coco ;

   Salam allaicom, bonjour Ghribia ou Ghribiya à la noix de coco parfumé à l'eau de rose, un gâteau sec algérien qui ressemble à la ghriba marocaine à quelque ingrédient de prés, un succulent biscuit très fondant rapide à réaliser pour accompagner un café ou un bon thé à la menthe.Une recette inspirée de chez sihem du gourmand blog bonoise recettes, je n'ai pas utilisé de cannelle comme parfum mais de l'eau de rose qui s'est merveilleusement marié à la noix de coco, j'ai utilisé un emporte pièce pour la jolie forme de la ghribia mais on peut aussi garder la forme de la boule traditionnelle et enfin un petit soupçon de noix de coco par dessus des biscuits. 

 

Je vous ai proposé plusieurs recette de ghribia que vous pouvez consulter dans la catégorie  Gâteaux secs algèriens & marocains ici .


recette ghribia ghribiya à la noix de coco


 

 

 

Ingrédients : ( une mesure = 250 ml )

 


Une mesure de smen ( beurre clarifié )

Une demi mesure de sucre glace

2 mesures de farine ( + ou - selon l'absorption de la farine)

Une mesure de noix de coco finement moulue

Une pincée de sel

Une c à soupe d'eau de rose Samia


ghribia-a-la-noix-de-cocoP1010235.JPG 

 

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 30 min  
Préparation :

 

 

Battre le

smenet le sucre glace a l'aide d'un batteur électrique pendant au moins 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (c'est le secret de la réussite).
Ajouter la noix de coco et parfumer la pâte à l'eau de rose .
Incorporer la farine par petite quantité et mélanger délicatement pour ramasser la pâte.

Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle a vos mains.

 
 

ghribia-a-la-noix-de-cocoP1010250.JPG

 

Préchauffer le four a 160 degrés.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à 1 cm ou 1,5 cm d'épaisseur, à l'aide d'un emporte pièce de votre choix découper des ghribiya ou tout simplement faire une petite boule de pâte et les mettre dans un plateau allant au four.

Parsemmer les ghribia de noix de coco râpé au centre .

La ghribia ne doit pas trop cuire entre 12 et 15 minutes sinon elle séchera au contact de l'air.


ghribia-a-la-noix-de-cocoP1010252.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ....


ghribia-a-la-noix-de-cocoP1010236.JPG

 

 

Pour plus de recette facile et rapide ici :

 

 

gateau algerien sec 2013
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5.0 stars based on 53 reviews

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans GATEAU SEC ALGERIEN & MAROCAIN
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commentaires

lynda 28/03/2013 19:48


facile rapide mais tres bon humm


bizz hbiba

Hind 28/03/2013 06:31


Coucou ma belle je te prend quelque une , il est 1h31 du matin je n'arrive pas a dormir donc je vais me préparer un
café et l'acompagner de tes biscuits.

Leila 28/03/2013 05:41


Salam aleykom ma douce Saléha,


Kif 7alék ? ta famille ? Je vosi que tu cours aussi après la montre, c'est dingue comme ça passe vite...^^ Tes ghribas sont superbes, et paraiseent délicieux à souhait, et ça change de la forme
ronde que je ne supporte plus lol ici c'est beaucoup plus originale et même les enfants sont beaucoup plus tentés :)


Je t'embrasse oukhty, prends grandement soin de toi !!! Bisous.

iza 27/03/2013 23:32


Ils sont très beaux ces petits biscuits!!!

fraizy24 27/03/2013 21:07


Avec la noix de coco, ça doit être excellent. Bises et bonne soirée

Mirinda 27/03/2013 18:01


Salut,


Ces gâteaux sont à la base mes gâteaux préférés mais celles-ci ont l'air délicieuses. Merci du partage


Bises

Betty 27/03/2013 17:05


Miam!

Julia T 27/03/2013 16:57


Ça m'a l'air délicieux! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

gridelle 27/03/2013 14:38


ils sont gourmands ces biscuits! avec un petit thé j'adore!

amour de cuisine 27/03/2013 14:10


ça a l'air sublime

Ouissam 27/03/2013 13:19


Mhhhh miaam miaaaaam trop bon!!! gros bisouuu hbiba

Llysa 27/03/2013 09:51


hummm!! que c'est bonnn ! merci pour le partage! jolie forme!! gros bisous

LadyMilonguera 27/03/2013 08:56


Jolis ces petits gâteaux...

natt 27/03/2013 08:24


humm difficile de résister je t'en pique un au passage


bonne journée bisous

Maryse & Cocotte 26/03/2013 19:34


je t'en prie c'est avec plaisir !!! bonne soirée !

Aux délices du palais de saléha 26/03/2013 19:51



Merci ma belle à toi aussi et à demain Incha Allah pour d'autres mets gourmands.



Maryse & Cocotte 26/03/2013 19:05


toi aussi ma chère tu nous régales avec ces jolies et petites douceurs à manger avec plaisir !!!

Aux délices du palais de saléha 26/03/2013 19:30



Ohhhhhhh merci beaucoup ma chère passe une agréable soirée bises.



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