Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 08:08

Ghribia aux pistaches gateau sec algerien facile ;

   

 

Salam allaicom, bonjour je vous propose aujourd'hui une autre variante de ghribia,  ghribiya à la pistache un gâteau sec algérien fondant facile à réaliser, je pense que vous le connaissez maintenant!On a fait le tour je crois, ghribia aux mandes, ghoriba aux noix, ghribiya à la noix de coco, ghribia aux cacahuètes, vous avez une très belle sélection à vous de choisir celle qui vous convient pour régaler vos convives .Une recette piochée chez Sihem du gourmand blog bonoise recettes.


ghribia-a-la-pistachesP1040376.JPG

 

 

Ingrédients :pour 25 pièces de ghribia

 

1 verre de smen (un verre de 250 ml)
Un demi verre de sucre glace
 + ou moins 1 verre et les 2/3 de verre de farine (selon l'absorption de la farine)
1 verre de pistaches légèrement grillées et finement moulues de préférence en poudre 
Colorant vert
Quelques gouttes d'extrait de pistache 
Quelques pistaches entières 

 ghribia-a-la-pistachesP1040379.JPG

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 40 min  
Préparation :
 
Battre le smen et le sucre glace a l'aide d'un batteur électrique pendant au moins 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (c'est le secret de la réussite des ghribia).
Ajouter un peu de colorant vert et l'arôme de pistache.
Incorporer les pistaches en poudre, la farine par petite quantité et mélanger délicatement pour ramasser la pâte.
Rajouter de la farine si vous voyez que la pâte colle a vos mains.
Préchauffé le four a 160 degrés.
ghribia-a-la-pistachesP1040384.JPG
Faites des boules avec votre pâte d'une grosseur d'une noix et a l'aide d'un couteau faites des marques en étoile, placer une pistache entière au milieu et mettre dans un plateau légèrement fariné .
 Enfourner vos ghribia a peu près 25 a 30 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soit légèrement dorés. 

 ghribia-a-la-pistachesP1040383.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...


ghribia-a-la-pistachesP1040382.JPG

Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 gêteaux algériensalgeriebiscuitsablégâteau,montécaospistachefacile


4.0 stars based on 45 reviews

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aux délices du palais de saléha - dans GATEAU SEC ALGERIEN & MAROCAIN
commenter cet article

commentaires

oumiklil 10/04/2013 18:26


je viens de decouvrir ton joli blog et je te felicite t'a bcp de talent et tres douee, et tes ghribia ont l'air delicieuse, j'aime bien, je viens de m'inscrire chez toi, pour ne rien louper  bonne
soiree. 

lynda 06/04/2013 20:01


tres joli j'adore originale une découverte pour moi , merci du paratge , bizz ma chere

Mirinda 05/04/2013 09:31


Coucou,


Une nouvelle version qui me plait beaucoup.


Bisou

Imane 05/04/2013 08:16


Salam alikoum


La couleur est superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'adore ces petits gâteaux  Merci pour ta visite sur mon blog. Je te
souhaite un bon vendredi


Imane.

silvi 04/04/2013 23:35


Trop mignon , j'aime bcp la couleur, bravo oukthy !

Loulou 04/04/2013 23:29


oh des gâteaux à ma couleur préférée ! j'adore!


 

salima 04/04/2013 22:18


à la pistache, il doit être délicieux ! bises

l'avis (ou la vie) d'une maman 04/04/2013 21:34


ils sont superbes !!!! bravo

samar 04/04/2013 18:41


Salem Saleha !!


ah mais c la collection des ghribiyatees loll on a le choix du rois moi j'aime bien ceux-la mais j'ai de la poudre de pistache est ce qu'il faut que je grille apres !! c pas grave ??


biz zma belle


PS: je n'ai pas compris tantot quand tu as dit ce n'est qu'une idee en l'air ????

Aux délices du palais de saléha 08/04/2013 11:27



Salam,


Oui t'as vu alors t'as plus d'excuses c'est pour tout les gouts et touts les budgets lol!!!


Oui pas de soucis tu peux l'utiliser tel quelle !!!


Je t'ai répondu sur Facebook ma belle



Oum Abdullah 04/04/2013 17:09


Trop jolie en vert !


Sa change de dhabitude 


 


Bises

Julia T 04/04/2013 15:55


Wow! Quelle couleur magnifique! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

amour de cuisine 04/04/2013 14:49


ils sont trés beaux !!!

oum zayneb 04/04/2013 13:12


Assalam a3layki


J'aime beaucoup la photo ^^

TOURNADRE Danièle 04/04/2013 10:33


Je suis très heureuse d'avoir découvert votre blog . Les recettes sont excellentes , variées et originales . N'est t'il pas possible d'y ajouter " une "version imprimable " !!!

Aux délices du palais de saléha 08/04/2013 10:00



Bonjour Danièle ,


trés ravie que mon blog et mon univers culinaire vous a plu , pour la version imprimable il existe sur le blog , vous n'avez qu'à cliquer sur la fonction Plus en bas de l'article là ou il
y'a le bouton J'aime de Facebook , puis sur Imprimer et voila.


Si vous avez d'autre question n'hésitez pas.


Bonne journée.



Maryse & Cocotte 04/04/2013 10:18


ils sont superbes !!

natt 04/04/2013 10:16


un délice la couleur est magnifique


bonne journée bisous

Aux délices du palais de saléha 04/04/2013 10:51



Merci ma chère agréable journée bises



Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes