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13 décembre 2013 5 13 /12 /décembre /2013 08:36

Recette génoise aux fruits & meringue;

   
 Salam allaicom,bonjour recette d'un dessert frais composé d'une  génoise poids plume bien légère et fondante imbibée de sirop au citron et garnis de meringue soyeuse, de crème au fromage citronné et de fruits nappés!Un comble pour les papilles gourmandes.

Un gâteau improvisé ,réalisé avec les moyens du bord mais tellement délicieux, simple et exquis à la fois.

Je vous le conseille vivement, vous ne serez que séduits par le résultat!!!


génoise aux fruits frais meringue


 

 

Ingrédients:Pour un gâteau de 24 cm de diamètre.

 

Pour le biscuit:

Une génoise poids plume recette ici (j'ai juste rajouté du zeste de citron à la pâte )

Pour la meringue de fourrage:
1 blanc d'oeuf
60 g de sucre fin
1 pincée de sel
Zeste de citron
Pour la crème au fromage citronnée (cheese cream) :
300 gr de philadelphia nature
100 gr de sucre glace ( + ou - selon le goût )
Jus d'un citron
Pour le sirop :
1 jus de citron
50 g de sucre
Pour les fruits:selon l'envie
4 kiwis
2 bananes bien mures
3 mandarines
1 pomme
Quelque dattes


genoise-aux-fruitsP1061156.JPG

Temps de préparation : 25 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 50 min  

Préparation:

 

Commencez par préparer la génoise selon la recette ici, une fois tiédie la coupez en 2 cercles identiques .

Réalisez le sirop en portant à ébullition 3 minutes, le jus de citron et le sucre. Laissez refroidir.

Préparez la meringue. Montez les blancs en neige une pincée de sel. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange compacte et brillant.Ajoutez délicatement à la spatule le zeste de citron.

Préparez la cream cheese en fouettant au batteur la crème de fromage philadelphia, le jus de citron et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.Réservez.

Lavez les fruits les épluchez puis découpez les afin de décorer le gâteau comme sur la photo,vous pouvez gardez la peau des mandarines et des kiwis.


genoise-aux-fruitsP1061147.JPG

Placez la 1ere moitié de génoise dans une assiette ou un cercle, l'imbibez de sirop puis étalez la meringue sur toute la surface.Répartissez les bananes coupées en rondelles. Couvrez de la 2ème moitié de génoise imbibée de sirop, pressez légèrement puis laissez reposer au frais si comme moi vous n'avez pas de temps devant vous passer à la couverture.

Couvrez le gâteau entièrement d'une couche régulière de cream cheese citronnée puis décorez de fruits.

Réservez au frais pour au moins 2 heures.

Bonne réalisation et bonne dégustation...


genoise-aux-fruitsP1061185.JPG

Astuces:

On peut remplacer le philadelphia par du fromage frais en barquette

Pour la brillance des fruits on peut les napper d'un sirop de sucre épais ou du miel

Idéalement préparer la génoise la veille.


genoise-aux-fruitsP1061164.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation...


genoise-aux-fruitsP1061188.JPG

 

Vous aimeriez peut etre la recette du :

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans TARTE & GATEAU
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commentaires

Marzmel 05/07/2014 08:52


Bonjour,


 


Votre gâteau est magnifique.


 Je vais le tester aujourd'hui. J'ai une idée au sujet de sa conservation. Peut-il être réservé 10 heures au frais avant de le manger? Je vous rmercie par avance pour votre réponse
rapide....


Bonne journée.

Aux délices du palais de saléha 09/07/2014 22:49



Merci pour les photos Marzel tes deux gâteaux sont magnifiques .



Llysa 13/12/2013 09:48


magnifique! yatik essaha ma belle! bisous

Hind 06/08/2013 04:54


Salam hanouna,


Je m'invite car j'adore tous les dessert a base de fruit.


Bisous

evelyne 05/08/2013 21:28


un bon gateau bien réalisé humm!!! bisou

natt 05/08/2013 20:35


wpuha il est magnifique j'en salive


bonne soirée bisous 

oum safouane 24/02/2013 12:40


salam !


ton gateau me tente mais dis moi comment est la texture de la meringue au moment de servir,n'est-elle pas "dure" ou reste -t-elle comme une crème ?merci

Aux délices du palais de saléha 02/03/2013 17:22



Salam allaicom Oum Safouane ,


Désolée pour le retard mais j'etais absente pendant 15 jours!!!non la meringue reste comme une créme elle ne durcura pas !!!


La meringue durcis si elle est cuite mais là tu l'utilise tel quel voila !!


Salam.



Yousra 23/02/2013 23:38


Trés beau gâteau bien décoré,yaatik essaha

la cuillère aux mille délices 22/02/2013 17:26


c'et frais, beaux, gourmand...j'aime beaucoup

lynda 22/02/2013 14:51


Salem ma chere salèha , ce gateau est un vrai délice , bizz

Betty 22/02/2013 11:10


Ton gâteau m'a l'air plus qu'appétissant!

amour de cuisine 22/02/2013 10:41


hummm, j'adore, ce genre de dessert au fruits !!! yatik saha

Julia T 17/01/2013 14:50


Hmmmm! Tellement appétissant et délicieux ton gâteau! J'adore! Je t'en pique une belle part! Bises!

Culinaire Amoula 17/01/2013 03:55


Mmm il doit être un vrai délice!! Bisous ma belle.

samar 16/01/2013 21:53


mmm ma chere Saleha ca s'etait pour mon anniversaire avant hier lolll il est vraiment beau et bien decore j'aime la genoise je la trouve legere et ca passe tout seul


bizzzz ma belle

lynda 16/01/2013 21:45


humm trop bon j'adore , ta genoise au fruits ça donne envie , yatik el saha bonne soirée

Wafia 16/01/2013 20:58


Bonsoir ma belle et bonne année a toi, après mon absence je viens de découvrir toutes tes belles recettes, bravo.


Et ce gateau hummm quel bonheur, une belle oeuvre d'art.


Bonne soirée, bises.

guy59600 16/01/2013 19:43


une superbe génoise très bien décorée


je te souhaite une bonne soirée

bienvenue dans ma cuisine 16/01/2013 17:49


magnifique!!!!!!!!


bizzzzzzzz

EmilieRD 16/01/2013 13:41


Magnifique ton gateau!

hanane912 16/01/2013 13:16


J'aime beaucoup c trés joliment présenté

aux delices de lili 16/01/2013 12:09


quel beau gateau et ta belle genoise!! yatikessaha!! je prendrai bien un morceau


bonne journée!! bisous

Ouissam 16/01/2013 11:10


Un déliceee ton gateaaau au fruit!!!!! Bonne journée, gros bisouuuu

oumzakino 16/01/2013 08:44


salam alaykoum
comment cava ? ca fait lontemps !!! desolé !!!
wahhhhhou ta genoise au fruit est super bravoooooo et merci du partage biz

soleil18 16/01/2013 07:39


un magnifique gateau qui met mes papilles en éveil de bon matin !!! il est surperbe et joliment décoré !!!

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