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1 janvier 2014 3 01 /01 /janvier /2014 19:08

Recette gâteau au chocolat & noix de coco Kinder délice ;

   Salam allaicom, bonjour un délicieux Kinder Délice Maison d'une autre façon plus élégente sous forme d'un gâteau de génoise au chocolat fourée d'une crème onctueuse et légére à la noix de coco le tout enveloppé par un  glaçage au chocolat parfait et lisse effet miroir !!!Rien de compliquer juste un peu d'application pour un résultat bien meilleur qu'un gâteau industruiel dont on raffole !!!Alors pour la créme de noix de coco je me suis inspirée de celle de ma chére de Linda du blog La cuisine de mes recines.Pour le glaçage parfait au chocolat j'ai suivi les étapes de Pierre Dominique Cécillon de Larousse cuisine je vous metterai la video pour ne pas le rater et enfin pour la génoise c'est celle que je vous ai proposée ici.

 

recette gâteau au chocolat et a la crème de noix de coco kinder délice

 

  
Ingrédients :

 

 

-Pour la génoise au chocolat :

suivre la recette ici ou ici (dans celle ci remplacer 25 g de farine par du cacao)

 

-Pour la crème à la noix de coco :

20 cl de lait concentré sucré.
20 cl de crème liquide froide+3 c à soupe de sucre.
1/2 càc d'extrait de vanille
6 g de gélatine 
15 ml de lait.
4 c à s de noix de coco râpée

 

-Pour le glaçage au chocolat parfait :

14 cl de crème liquide
70 g de chocolat noir
70 g de chocolat au lait ( pour moi 70 g de chocolat noir )
70 g de sucre semoule
110 g de beurre mou

 

gateau-au-chocolat-et-a-la-creme-de-noix-de-cocoP1100192.JPG

Préparation:

 

Préparer la crème à la noix de coco

 3 heures avant:

Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn et chauffer le lait et y ajouter la gélatine ramollie et essorée ( si vous utilisez de l'agar-agar mettez le directement dans le lait sur feu moyen jusqu'à ébulution )
Mélanger le lait tiedi(ou on a dissout la gélatine) au lait concentré et la vanille puis réserver.
Fouetter la crème liquide froide en chantilly et ajouter le sucre.
Incorporer la crème fouettée au lait concentré délicatement avec une spatule et réserver au frais pendant au moins 3 heures.

 

Préparer la génoise au chocolat selon la recette iciLaisser la refroidir complètement et couper-la en deux. Garnisser le dessus d'une génoise de crème à la noix de coco et poser par dessus l'autre génoise et réserver au frais 30 min minimum.

 

gateau-au-chocolat-et-a-la-creme-de-noix-de-cocoP1100199.JPG

 

Préparer le glaçage au chocolat :

Chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux, puis ajouter les deux chocolats, pour les faire fondre.
Ajouter le sucre dans la casserole puis remuer avec une cuillère en bois afin d'obtenir une préparation homogène. Retirer la casserole du feu et réserver pendant 10 minutes pour que le chocolat refroidisse.
Mélanger le mélange refroidi puis incorporer le beurre tout en remuant.

Faire couler ce mélange sur le gâteau ,pour un glaçage parfait, n'utilisez pas de cuillère ou de spatule pour étaler le glaçage au chocolat.

 

 


 

 

Remettre le gâteau au frais pour que le glaçage dursisse, vous pouvez le décorer avec de la noix de coco râpé .

 

kinder-delice-maison.jpg

 

Bonne réalisation et bonne dégustation la petite marque sur le glaçage c'est le doigt de Sirine ......

 

 

gateau-au-chocolat-et-a-la-creme-de-noix-de-cocoP1100201.JPG

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans TARTE & GATEAU
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commentaires

sofia 06/05/2015 14:35

super c'est la recette que je voulais, merci

radioblogie casablanca 05/05/2015 16:39

salam aleykoum,
ta recette a l'air géniale !

Carole 04/03/2015 18:12

Ma preparation de creme de coco na pas pris comme vous. Elle sest divisee en deux : une partie mousse et une partie flan. Mmmm quel dommage. Savez vous me dire quelle erreur jai commise??

Aux délices du palais de saléha 05/03/2015 20:14

Bonsoir Carole ,
Désolée de te répondre tardivement ! Ahhhh quelle erreur mais ça peut arriver moi j'ai pensé à la crème trop montée elle peut grainer mais non c'est la quantité du lait à refaire alors ! bonne dégustation et merci pour ta confiance !
Amicalement .

Carole 04/03/2015 18:15

Qaaah voila jai trouve!! J'ai mis fondre la gelatine dans 150ml et non 15 ml noooooon hahaha mais au moins jai trouve mon erreur! On va quand meme mange le gateau jespere que ca leur plaira mais j'ai hate de recommencer :-)

Carole 04/03/2015 17:59

Bonjour salam alaikoum madame
Je viens de faire le gateau. Au niveau de la creme de coco il y a des soucis : vous ne specifiez pas quand mettre la coco et la vanille. De plus, apres les trois heures de refrigeration la creme n'en etait pas une : une martie (au dessus) etait de la mousse et l'autre du flan. Quel a ete selon vous l'erreur commise??

Kelly 07/11/2014 13:04

Bonjour,
Alors voila j'ai essayé, et je fais 15ml de lait avec 4g d'agar agar mais cela fait une sorte de boule se pâte. C'est normal?
Merci

Aux délices du palais de saléha 08/11/2014 10:15

Bonjour Kelly tu as mis sur le feu en remuant tu pouvais ajouter un peu de lait comme j'ai dit dans les commentaires précédents !moi j'ai pris la recette chez Linda il y'a le lien dans le texte et c'était parfait je me demande si elle s'est trempée Dieu Seul Sait !

kelly 02/11/2014 16:12

Bonjour,
je voulais savoir pour la quantité de lait, est-ce bien 15 ml ou 150 ml?
Merci

Oum Ishaq 31/10/2014 22:21

salam aleykoum,
ta recette a l'air géniale !
je souhaite utiliser l'agar-agar, mais je suis dubitative quant a la quantité de lait (15ml), j'ai peur que ce soit trop peu pour 4g d'agar-agar.
Éclaires moi stp

Aux délices du palais de saléha 02/11/2014 16:38

15 ml

Aux délices du palais de saléha 02/11/2014 16:38

Bonjour oui tout à fait c'est 15 ml de lait c'est juste pour faire fondre la gélatine pour 4 g d'agar agar tu peux rajouter un petit chwia puisque tu vas le faire bouillir donc le liquide va s'évaporer .

Lilou 02/05/2014 11:37


bonjour


je viens de decouvrir ton gateau et il m'a l'air extrement delicieux, je vais le tester pour l anniversaire de ma fille


quelques questions par contre? Pour faire ta genoise tu pars sur un moule de combien de cm?


Pour le glacage il faut utiliser du chocolat patissier ou pas forcement du simple chocolat noir suffit


merci d avance pour tes réponses; ton blog est super.

Aux délices du palais de saléha 02/05/2014 13:01



Bonjour Lilou , ravie que mon gâteau te plaise autant c'est succulent tu constatera par toi même! pour le moule le mien était de 18 cm mais tu peux utiliser un à 20 cm ! pour le chocolat
je te conseille un chocolat pâtissier qui donne un résultat parfait ! 


Voici un gâteau semblable pour t'inspirer :


http://www.auxdelicesdupalais.net/article-gateau-d-anniversaire-a-la-creme-noix-de-coco-chocolat-122915434.html



oum soumayya 02/01/2014 12:41


salam aleykoum jee suis en pleine realisation de ta recette mais je mappercois quil y a une erreur enfin jespere lol jai mit 150ml de lait car tu as ecri 15ml mais sa fait une noisette 

Ludivine 07/11/2014 10:19

Bonjour je suis occupée à tester cette recette et je suis étonnée (aussi) de la quantité de lait.
C'est l'équivalent de plus ou moins 2 c à soupe de lait alors?

Aux délices du palais de saléha 02/11/2014 16:39

Oui 15 ml

Sandrine 01/01/2014 21:16


Un pur délice ! et quel miroir ! je te souhaite une très bonne année 2014 !! bisous

fati 25/08/2013 15:55


Bonjour j'aime beaucoup votre blog j'ai tester pas mal de recette et à chaque fois c un succès.  Je voulais savoir la noix de coco on l'incorpore à quel moment ? Merci

Aux délices du palais de saléha 25/08/2013 17:45



Bonjour Fati,


Merci beaucoup et j'en suis ravie que mes recettes vous plaise, la noix de coco est à incorporer quand la crème est prête avant de mettre au frais.



oumzakino 14/08/2013 19:30


miammm gourmand tres jolie !!!

Maryse & Cocotte 14/08/2013 17:26


irrésistiblement gourmand ce gâteau !!

Betty 14/08/2013 11:42


Totalement le genre de gâteaux qui me fait fondre!

abdelilah 21/06/2013 19:34



gridelle 21/06/2013 16:49


heu... c'est ce qu'on appelle une tuerie ça non??!!!

Maryse & Cocotte 24/04/2013 17:30


il est superbement gourmand ton gâteau ! et ton glaçage est top !!

guy59600 24/04/2013 12:45


un délicieux gâteau et joli glaçage ici très beau temps


un bon après-midi

Oum Wisal 24/04/2013 12:21


salam 'alaykoum


humm sa donne envie...))

Imane 05/04/2013 08:21


Hmmmmmmmmmmm une belle gourmandise !!!!  Bravo


Imane.

Mirinda 03/04/2013 20:05


Coucou,


J'en ai l'eau à la bouche ! Les photos parlent d'elles mêmes. Allah yatik saha


Bonne soirée


 

guy59600 03/04/2013 18:43


un superbe gâteau et joli glaçage


je te souhaite une bonne soirée

Aux délices du palais de saléha 04/04/2013 11:13



Merci beaucoup Guy bonne journée



Julia T 03/04/2013 18:09


Une tuerie gourmande! J'adore! Je suis obligée de t'en piquer une grosse part! Trop gourmand! Bises!

LadyMilonguera 03/04/2013 14:49


Voilà qui a du faire des heureux !

Betty 03/04/2013 14:11


Mince alors mais c'est une tuerie culinaire ce gâteau!!!

lynda 03/04/2013 14:02


humm trop gourmand est parfait pour le gouter bravo ma belle 


bizz

Neaira 03/04/2013 13:58


à la noix de coco ce sont mes préférés ! je note !

Maryse & Cocotte 03/04/2013 12:41


délicieusement gourmand ton gâteau !! MIAM !!!

aux delices de lili 03/04/2013 12:26


wawwww il a l'air très délicieux ton gateau j'adoreeeeee!! yatikessaha saléha chahitini!! je prendrais bien une grande part hummmmmmm!!


bonne journée!! bises

Ouissam 03/04/2013 11:42


Mhhhhhhhhh une tuerie le gateau kinder!!! j'en avais fais en version individuel et on a troooooooop aimer a la maison!! je te pique une part car ça donne très très très faim mdrr! gros bisouu

natt 03/04/2013 11:37


magnifique et bien gourmand


bonne journée bisous

oum zayneb 03/04/2013 11:09


ToN GAteau est très gourmand ^^

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