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18 juillet 2014 5 18 /07 /juillet /2014 16:34

Recette ganache montée au chocolat blanc pour gâteaux & macarons ;

   

 

 

Salam allaicom, bonjour la ganache est une préparation épaisse de chocolat servant à garnir une pâtisserie tel que les cupcakes, macarons, gâteau fourré .Dans sa forme la plus simple, la ganache est un mélange de crème (ou parfois de lait ou de beurre, voire d'un mélange des trois) et de chocolat (noir, blanc ou au lait ), généralement en quantités environ égales. Elle s'obtient en versant le liquide bouilli sur le chocolat tout en remuant délicatement avec de petites oscillations concentriques.

En refroidissant, la masse prend une texture épaisse voire solide. La recette varie selon l'usage : plus il y a de chocolat par rapport à la crème, plus la ganache est solide. Par exemple on n'utilise pas les mêmes proportions pour glacer un opéra que pour fourrer un bonbon.Pour une version plus légère la crème se monte à l'aide d'un fouet c'est ce que on appelle une ganache montée

La ganache tirerait son nom d'une erreur de manipulation : un apprenti chocolatier ayant versé par erreur de la crème bouillante sur du chocolat se fit traiter deganache (abruti) par son maître. Mais le mélange, loin d'être inutilisable, prit le surnom de son inventeur "Ganache".

 

recette ganache montée au chocolat blanc facile


 

 

 

Ingrédients :

 

200 g de chocolat blanc de bonne qualité

200 g de crème fleurette entière

1 c. à. soupe de beurre mou 

 

ganache-montee-au-chocolat-blanc20140311_151102.jpg

 

 

Temps de préparation : 05 min   Temps de cuisson : 05 min  Total : 10 min  

Préparation :

 

 

La veille, hacher le chocolat blanc .


ganache-montee-au-chocolat-blanc20140311_093326.jpg

 

Faire bouillir la crème .


ganache-montee-au-chocolat-blanc20140311_093146.jpg

 

La verser sur le chocolat haché en 3 fois et émulsionner (mélanger à la spatule) jusqu’à ce que le chocolat soit fondu puis rajouter le beurre et mélanger.

 

ganache-montee-au-chocolat-blanc20140311_093347.jpg

 

 

Réserver au frais toute la nuit ou au moins 3h.

 

 


 

ganache-montee-au-chocolat-blanc20140311_093524.jpg

Lorsque la crème est bien froide, la monter à l'aide d'un robot de type kitchenaid ou un fouet comme pour une crème chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme mais en veillant à ne pas la faire trancher (grainer).


ganache-montee-au-chocolat-blanc20140311_151007.jpg
Garnir votre gâteau avec ... affaire à suivre ...



ganache-montee-au-chocolat-blanc20140311_151018.jpg
Voici le Gâteau Façon Snickers que j'ai réalisé avec cette ganache montée au chocolat blanc :


recette-gateau-snickers20140311_165105.jpg


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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans RECETTE DE BASE - PATE - CREME - SAUCE
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commentaires

wag 01/03/2015 09:07

super vos recettes, bravo

dadoucha 09/02/2015 12:59

bonjour,voila je fan de patisserie votre recette de ganache je les esseye un delice merci jaimerai avoire la recette de ganache au chocolat noir mais monter on chontilly avec de la creme fraiche un recette que j ai trouver sur un site recipeganachedenadia mais s est en anglai merci de me repondre

Najet 29/11/2014 11:32

Slm
J'aimerai savoir s'il faut faire fondre le chocolat blanc au bain marie?
Est il possible de la remplacer avec du chocolat noir?
Merci

Aux délices du palais de saléha 29/11/2014 13:59

Salam Najet , oui tout à fait c'est encore mieux au bain marie au micro onde c'est pour gagner du temps !!! eh oui tu peux parfaitement le remplacer par du chocolat noir !

djene 18/11/2014 17:05

Salam alaykoum si on laisse la ganache moins de 2h au frais elle montera tout de meme en chantilly?baraka Allah oufik

Aux délices du palais de saléha 29/11/2014 13:58

Salam djene ça m'étonnerait sinon tu la place au congelo pour 30 minutes !

nadia 26/10/2014 13:27

J'aime bien vos recettes

Aux délices du palais de saléha 26/10/2014 20:02

Merci Nadia !

Maryse & Cocotte 19/07/2014 02:06


très très gourmande cette ganache montée !

Nadia 15/03/2014 11:18


Merci beaucoup pour cette recette, qui sert toujours lorsqu'on souhaite faire des pâtisseries.


Bonne journée.

Aux délices du palais de saléha 17/03/2014 20:13



Salâm Nadia je t'en prie avec plaisir 



Maryse & Cocotte 14/03/2014 23:42


on en mangerai à la petite cuillère de ta ganache montée ... c moi qui te le dis !

Aux délices du palais de saléha 17/03/2014 20:13



Je t'invite de suite dans ce cas là 



Cookies.10 14/03/2014 21:45


Miam , ça a l'air bon , bravo !

Aux délices du palais de saléha 17/03/2014 20:13



Mille mercis !



sotis 14/03/2014 18:41


hummmm terrible cette ganache!!! gros bisous ma belle

Aux délices du palais de saléha 17/03/2014 20:13



Mille mercis ma chère bises !



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