750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 06:00

  P2030309     

Encore une envie de gourmandise et je n'arrête plus....cette fois-ci mes chéres je vous propose ma Galette des rois revisitée oui oui sans frangipane c'est un défi que je me suis lancer!!!Au fait elle est à base d'abricot au sirop bien délicieuses une pointe de chocolat noir et des noisettes pour donner plus de goût.Voila sans tarder la recette.

P2030318.JPG 

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre)

100 g de poudre de noisettes. 

200 g de chocolat noir pâtissier. 

50 g de créme épaisse. 

50 g de beurre ramolli.

1 boîte d'abricots au sirop (480 g environ,vous garder le sirop)

1 jaune d'oeuf. 

1 sachet de sucre vanillé.

Une fève facultatif.

P2030315.JPG 

 Préparation:

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (puissance minimale).Rajouter la crème fraîche et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.Ajouter la poudre de noisette et remuer. 

 P2030285.JPGP1290103 

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et badigeonner-en le pourtour (sur environ 2 cm à 3 cm) avec un pinceau et un peu de sirop d'abricots.
Étaler la préparation chocolat noisettes au centre et recouvrer de lamelles d'abricots au sirop(que vous égoutteriez et garder leur sirop), puis ajouter une fève si vous le souhaitez(Sirine a mis deux une pour papa et une pour elle...)

 P2030286.JPGP2030290.JPG

Recouvrer la première pâte avec la seconde. Appuyer sur les bords avec les doigts, puis replier-les vers l'intérieur pour bien souder les deux pâtes entre elles.A l'aide du dos d'un couteau, chique-ter les bords de la pâte pour renforcer la soudure et décorer la galette.P2030291.JPGP2030294.JPG

Mélanger un œuf avec une cuillère de vanille en poudre puis badigeonner la galette puis dessiner les formes de votre choix avec la pointe d'un couteau.

Enfourner à four chaud (240°C) pendant 10 minutes, puis à 180°C pendant 20 minutes.

 P2030304.JPG

Pour finir...Dés que la galette est cuite,badigeonner la du sirop d'abricots froid(sirop d'abricots que vous gardez puis vous le portez à ébullition avec une càs de sucre jusqu'à qu'il épaissit) pour lui donner un aspect brillant et appétissant.

P2030305.JPG 

Bonne réalisation et bonne dégustation.

P2030303.JPG 

Alors qu'en pensez vous de cette galette......

P2030328.JPG 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

O

Olalalalalaa ca me donne hyper faim!!!! Je passe chez toi dans quelques minutes hihiii !! Pleins de bisouu a toi Et Sirineeee
Répondre
N

bon réveillon bisous
Répondre
C

un vrai régal!!! Bonne chance à toi ma belle!!
Répondre
A


Merci ma belle,bisous.



A

huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum


tout ce delice, j'aimerai bien un morceau


bisous
Répondre
A


Merci ma belle,la tienne est extra aussi,bises.



H

Joumou3a mouraqa


et bonne  fin de semaine
Répondre
A


Baraka allah fiki ma chére de meme pour toi hbia.bises.



M

Bonne soirée ma belle!
Répondre
A


Oh merci ma chére pour ce passage,bon week end bisous.



.

c'est un pur délice


belle fin de semaine


qu'elle soit ensoleillée


 


ti bo du vendredi


 


.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 


 
Répondre
A


Merci ma belle je l'espere!!!!!!!!!!je viens de suite chez toi voir ce que tu nous as concocter de bon!à plus.



R

petite bise en passant!


 
Répondre
A


Oh merci ma chére bon week end,gros bisous.



A

Elle est originale aussi cette galette ;)
Répondre
A


Oui trés bon week end,bises.



L

Waouah! elle est superbe, tant visuel que gustatif, j'en ai l'eau à la bouche!!!!!!!


bravo et bonne chance aux concours, tu mérites de gagner!


félicitations pour la nouvelle bannière elle est superbe!!!!


biz
Répondre
A


Merci ma chére ravie que tout sur mon modeste blog te plaise et je dirait autant du tien!!!!!!!!!!!Heureuse de tes passages.passe une bonne journée ma elle.bisous.



L

super gourmand ta galette, tu sais quoi j'adore ta gourmette , elle me rappel celle de ma mère , super classe bisoussssssssssss
Répondre
A


Merci ma chére!!! t'as vu eh ben oui celle là aussi est  celle de ma mére defunte allah yarhamha!!c'est ce qui me reste d'elle et elle est encore en moi!bisous ma
chére.



R

miam miam, un régal! bravo!
Répondre
A


Merci ma belle,bisous.



S

une galette bien originale ! bises
Répondre
A


Merci ma belle,bises.



A

Ta galette a l'air à tomber, j'adore !!!
Bonne soirée, bisous
Répondre
A


Merci Amélie,ravie qu'elle te plaise,bises.



H

je te souahite bonne chance pour le concorus


Allah ibareq


bone soirée
Répondre
A


Merci hbiba diali tes passages me font plaisir!!!!!gros bisous.



H

très bon délice et je vois une main innocente qui a fait le plus gros travail


tu 'nas fait que préparer les ingrédients avoues le


bonne soirée
Répondre
A


Mdr effectivement ma chére je le confirme c'est la petite Sirine qui a tout fait!!!!!!!lol hihi!!!!ravie qu'elle te plaise!!je t'embrasse fort passe une trés bonne soirée mon
amie.



R

elle est a tomber la tienne bravo 
Répondre
A


Oh merci ma chére,bonne soirée,bises.



C

Ca a l air vraiment bon !
Répondre
A


Merci ma belle,bises.



R

Originale et elle semble délicieuse
Répondre
A


Merci ma belle,ça fait un long moment que tu n'es pas venue me rendre visite,meilleurs voeux 2012.bises.



M

Elle a l'air fondante, mmmmmmmmmm! Bonne chance ma chère!
Répondre
A


Merci ma chére oui oui grace à la petite sirine lol!gros bisous.



H

Très originale ta galette, le chocolat et les fruits est toujours un mariage gagnant.
Bonne chance ma belle. 
Répondre
A


Merci ma belle oui je te le confirme,c'est les choix de Sirine.bises.



L

Toujours aussi épatante dans tes réalisations, ta recette est vraiment
splendide!!!
Un tout grand bravo, c'est super réussi!!!


Gros bisou de Fatima
Répondre
A


Merci ma chére je dirai autant de toi car à chaque fois j'admire avec émerveillement.bisous ma belle.



O

Miaaaam alors la si tu remporte pas le concouuurs !!!! Tu mériite largemeent !! Elle est toute biien dorée, toute appétissante, un déliiice !!! Bisouux a toi et a Sirine qu'on voit sur les photos
mdrr 
Répondre
A


Merci ma belle t'es choux !oui t'as vu Sirine au fait elle va à l'ecole juste la matinée maternelle toute petite section et l'aprés midi elle reste avec moi et là on se fait plaisir on
faisant des delices lol!!!!!!!comme aujourd'hui ces muffins cerise et muffins myrabelle,je publie bientot!bisous.



P

...Comment dire!??? J'en ai l'eau à la BOUCHE!


De délicieuses saveurs très originales! Bravo!!


Bises!
Répondre
A


Oh merci ma chére tu fais ma joie,gros bisous.



C

Miam miam!! c'est une délicieuse recette!


je te souhaite une belle journée!


Bises, Salma
Répondre
A


Merci ma belle Salam,agréable journée à toi,bises.



W

Merveilleuse cette galette, une belle alliance d'ingredients trop bons, je n'aurai jamais pensé a mettre des abricots avec du  chocolat et des noisettes, vraiment une bonne idée . Bonne
chance au concours.


Bonne journée ma chere.


Bises.
Répondre
A


Merci ma belle Wafia!oui meme moi mais finalement c'est trés gouteux et ça change de la galette à la frangipane!ravie qu'elle te plaise ma chere gros bisous.



R

Toujours aussi belles tes recettes!


bises
Répondre
A


Merci ma belle,t'es choux.bises.



N

tu commence bien l'année avec toutes ces gourmandises


bonne chance pour les concours


bisous
Répondre
A


Merci ma chére mais là au regime avec les kilos je te dis pas hihi!gros bisous ma chére.



L

Participation bien reçue!


Merci et bonne journée


Bises
Répondre
A


Merci à toi pour ce gourmand concours bises.



S

Oh ben dis-moi, tu n'arrêtes plus !! et encore un nouveau concours de galettes !!! oh va finir énormes, surtout que je prépare d'autres concours, si tu veux tu regarderas si tu ne les a pas déjà
vus. Dis-moi, toi qui est plus douée que moi en ordi, comment fais-tu pour mettre des logo en référencements?? si tu veux me répondre, tu peux le faire par mail ! Et bravo à la pertite Sirine
pour son beau travail  ::: super !! elle va fvenir avec Léo car j'ai besoin de petites mains !! hihi !!Bisous
Répondre
A


Effectivement ma belle,maintenant je suis au régime car là impossible de suivre je l'ai faite dimanche!!!!!oui oui le virus m'atteint que faire lol!hihi!oui t'as vu Sirine comme Léo tjr
la main dans la pâte comme c'etait dimanche elle profite la coquine hihi lol!!!!!!!!mais oui il faut qu'on partage!!!!!!!!!je te reponds pour les logos y'a pas de soucis!à plus!gros bisous et
bonne chance à nous.



N

elle est délicieusement revisitée


bonne journée biz
Répondre
A


Merci ma belle Natt j'essaye de faire à chaque fois mieux mais bon......les kilos lol......gros bisous ma belle passe une bonne journée.



Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes