Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 13:15

Recette gâteau fondant au chocolat sans farine, sans beurre, sans sucre aux aubergines;

   

Salam allaicom, bonjour un délicieux fondant au chocolat sans farine, sans sucre et sans beurre, à la purée d'aubergine, ça fera des heureuses j'en suis certaine.Un gâteau bien moelleux au coeur coulant irrésistiblement gourmand.Pour les amateurs de chocolat c'est un pur bonheur moins calorique et sans gluten.


gâteau au chocolat sans beurre sans farine sans sucre sans gluten


 

 

Ingrédients :

 


Pour 6/8 personnes 
2 petites aubergines entières 
300 g de chocolat noir 70 %
200 g de miel d'acacia ou de sirop d'agave
60 g d'amandes pilées
50 gr de poudre de cacao 100% non sucré
3 oeufs moyens
2 c à café de levure chimique
1 pincée de sel


 Gateau-au-chocolat-sans-beurre-sans-sucre-et-son--copie-1.JPG

Préparation :


Tout d'abord, préchauffer le four à 180°. Tapissez un moule de 23 cm de diamètre avec du papier cuisson .

Ensuite faire bouillir les aubergines entières pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites au toucher.
Pelez la peau avec un couteau.
Mettez dans le bol du thermomix ou d'un simple mixeur la pulpe des aubergines encore chaude, mixer 5 à 8 secondes .
Ajouter le chocolat en morceaux à la  purée encore chaude .

Vérifier que le chocolat soit bien fondu.
Ajouter les oeufs battus, le miel ou sirop d'agave, le cacao en poudre, la poudre d'amandes et la levure chimique ainsi que le sel. Mélanger bien.

Versez le tout dans le moule préparé.
Faire cuire au fond du four pendant 30 minutes. Laisser refroidir pendant 20 minutes afin d'éviter que le gâteau de casse pendant le démoulage.

Démoulez et saupoudrez de cacao ou de sucre glace avant de servir.


Gateau-au-chocolat-sans-beurre-sans-sucre-et-son--copie-2.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...


Gateau-au-chocolat-sans-beurre-sans-sucre-et-son--copie-3.JPG

 

 

Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aux délices du palais de saléha - dans TARTE & GATEAU
commenter cet article

commentaires

natt 29/09/2013 13:24


c'est original je serai curieuse d'y goûter


bon dimanche bisous 

Llysa 29/09/2013 08:22


tiens c'est vraiment surprenant! merci pour le partage! bisous hbiba

assia 07/06/2013 19:58


Coucou Saléha,


Là je suis très curieuse de gouter a ton fondant qui me fait vraiment envie bravo pour cette originalité :)Bisous ma belle

lynda 07/06/2013 14:53


humm il à l'aire trop bon ton fondant et leger en plus que demander de plus 


gros bisous ma belle et bon weekend 

Maryse & Cocotte 07/06/2013 14:38


très original et très surprenant ce fondant au chocolat !

Aux délices du palais de saléha 07/06/2013 21:00



Salam ma chère oui je te le cofirme c'est surprenant on s'attend pas à ce moelleux .



gridelle 07/06/2013 13:54


alors là!!! quelle originalité! j'adore!

Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes