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7 août 2013 3 07 /08 /août /2013 13:00

Recette dziriettes à la noix de coco facile ;

   Salam allaicom,bonjour  Dziriette "les algeroises" un gâteau algérien traditionnel à la  noix de coco, cette  pâtisserie arabe se décline merveillesement en moderne, ce gâteau est comme des tartelettes avec une pâte brisée parfumée à l'eau de fleur d'oranger finement foncée dans les moules à Dziriettes,la farce est composée de poudre d'amande finement moulue et d'oeufs aromatisée au zeste de citron, vanille ou fleur d'oranger.Je vous ai déja proposé les dziriettes façonnées à la main les  traditionnelles aux amandes ici, pour aujourd'hui ces des dziriettes à la noix de coco délicieusement parfumées au citron.Un pur délice pour accompagner un café pendant la fête de l' Aïd el fitr .


recette dziriettes à la noix de coco fatafeat tv


 

 

 
Ingrédients :
Pour la pâte:
3 mesures de farine (400g)
1 mesure de beurre fondue (120gr)
1 pincée de sel
Eau de fleur d'oranger + Eau

Pour la farce:
3 mesures de noix de coco (300g)
1 mesure 1/2 de sucre en poudre (150gr)
1 c à soupe de beurre fondu
Zeste de 4 citron
Confiture d'abricot sans morceaux (facultatif)
4 Œufs " OU 5 si les œufs sont petits"
1 c à café de levure chimique

Décoration : Miel
Perles argentées alimentaires
Caissettes 


 

dziriette-de-houriat-el-matbakh-fatafeatP1020144.JPG

 

 

Temps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 45 min  

Préparation de la pâte:

Dans un récipient tamiser la farine, ajouter le beurre fondu et la pincée de sel; frottez entre les main.

 

Bien mélangeret ajouter l'eau et l'eau de fleur d'oranger jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse et ferme.

Préparation de la farce:
Mélanger la noix de coco, le sucre, le zeste de citron et la levure chimique, ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout puis ajouter les œufs jusqu’à obtenir une farce un peu coulante.

Huiler les moules à dziriette, abaisser la pâte finement (ou à la machine à pâte) Découper des ronds et foncer les moules à dziriettes.
Mettre une petite cuillère à café de confiture d'abricot sur le fond de chaque pièce.
Verser une 1 à soupe de farce, il faut que ce soit remplie qu'au 3/4 du moule car ça gonfle à la cuisson.
Faire cuire les dziriettes dans une plaque de four jusqu’à ce que les dziriettes aient une belle couleur dorée.
Après cuisson démouler assez rapidement (aidez vous d'un torchon car les moules seront chauds).

Réchauffer un peu de miel à la casserole et placer une cuillère à café sur chaque gâteaux.

 

 

dziriette-de-houriat-el-matbakh-fatafeatP1020125.JPG

 

Décorer les dziriettes avec une perles argentée et metter les dans des caissettes.


dziriette-de-houriat-el-matbakh-fatafeatP1020143.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...


dziriette-de-houriat-el-matbakh-fatafeatP1020134.JPG

 

Pour plus de recette de gâteaux pour l'Aïd el Fitre 2013 c'est par ici :

 

 

gateau algérien 2013

 

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5.0 stars based on 35 reviews

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans GATEAU ALGERIEN MODERNE ET TRADITIONNEL DE FETES
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commentaires

plombier 26/03/2015 12:14

J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.
Cordialement

Energiläckage 08/08/2013 14:22


Génial et Bravo! Merci pour cette superbe recette :)

Llysa 07/08/2013 18:30


yatik essaha habibti! tes gâteaux sont superbes! saha ftourkom et saha aidkom ! bisous

rayan delices 07/08/2013 17:03


je connais ce gateau ,sah c un pure delice,bravo ma belle 

natt 07/08/2013 15:41


elles sont très tentantes d'ailleurs je t'en pique une au passage


bonne après midi bisous 

lynda 07/08/2013 15:14


bravo ma belle ils sont top , saha ftourek bisous

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