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31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 06:45

Recette crêpes bretonnes caramélisées au pomme et caramel au beurre salé ;

   
 Salam allaicom, bonjour une autre recette de Crêpes bien gourmandes après la version sans sucre & sans balance,voici une autre recette de crêpes terriblement délicieuses aux pommes caramélisées et au caramel au beurre salé,exquise elle a tout pour plaire pendant un goûter gourmand, un en-cas ou en dessert après un repas léger !!!

 


crêpes bretonnes au pomme et caramel au beurre salé facile


 

J'en suis certaine vous seriez que séduits par cette version, les crêpes sont légères, fondantes et si moelleuses au bon goût des pommes terriblement succulentes et ce caramel au beurre salé onctueux rapporte une touche de douceur incomparable.Testez les et vous verrez par vous même.Une recette qui me vient de ma chère samar mais à l'origine elle est du site recettes bretonnes


recette-crepes-bretonnes-caramel-eurre-sale-pommeP1021898.JPG

 

   
Ingrédients : Pâte à crêpe : 

 

250 g de farine

4 gros oeufs

500 ml de lait

100 ml d'eau

50 g de beurre 

2 c-à-s de sucre

1 pincée de sel

Les pommes caramélisées :

2 ou 3 pommes

1 càs de beurre salé

1 càs e sucre

Pour le caramel au beurre salé :

Recette ici


recette-crepes-bretonnes-caramel-eurre-sale-pommeP1021902.JPG

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 40 min  

Préparation:

 

Casser les œufs dans un bol, puis les battre.

Tamiser la farine dans un saladier et ajouter le sel. Faire un puits.

Verser la moitie du lait en fouettant (cela évitera la formation des grumeaux), ajouter les oeufs battus, fouetter.

Ajouter le reste de lait en alternance avec l'eau et fouetter.

Verser le beurre préalablement fondu et mélanger le tout, Filmer et laisser reposer 30min à 1h.

Faire chauffer une poêle a crêpe en la graissant d'une noisette de beurre et l'étaler sur toute la surface de la poêle en utilisant du sopalin ou un pinceau de cuisine comme moi.

Verser une louche de pâte, et l'étaler en faisant des rotations de la poêle.

Cuire sur chaque cote environ 2 min en retournant la crêpe a l'aide d'une spatule.

Il est préférable de cuire les crêpes à feu moyen-vif pour éviter qu'elles ne durcissent à feu doux (afin d'éviter un maximum d'évaporation du liquide).

Déposer au fur et à mesure sur une assiette et couvrir d'une autre assiette.


recette-crepes-bretonnes-caramel-eurre-sale-pommeP1021900.JPG

Pour les pommes caramélissées:

Éplucher les pommes et les couper finement.

Chauffer une poêle et faire fondre le beurre, ajouter les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre et laisse caraméliser légèrement en retournant les pommes.


recette-crepes-bretonnes-caramel-eurre-sale-pommeP1021887.JPG

 

Garnir les Crêpes de pommes de caramélisées et ajouter le coulis de caramel beurre salé.

 


recette-crepes-bretonnes-caramel-eurre-sale-pommeP1021891.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.....


recette-crepes-bretonnes-caramel-eurre-sale-pommeP1021909.JPG

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5.0 stars based on 85 reviews

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans CREPE PANCAKE BEIGNET
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commentaires

Pauline 17/03/2015 22:15

miam miam, merci pour la recette

Scam Omni Tech Support 07/10/2014 14:43

Wow.. This snack does look a variety to try out this weekend. This type of sweets is so rare in this part of the world. I hope that everyone at home will like it to the most.

Maryse & Cocotte 31/01/2014 13:39


terriblement gourmandes ces crèpes !!

sabine bolzan 02/02/2013 20:32


dommage que mon ordi n'ait pas l'image virtuelle car j'aurais bien croqué dans la fourchette!

red 02/02/2013 17:03


elles sont très belles et délicieuses tes crêpes .........


une jolie réalisation ....

Katell 02/02/2013 15:46


Coucou merci pour le lien et bravo pour votre recette.
Les photos sont réussis et on a envie de plonger la bouche dedans.
Profitez bien de votre chandeleur, week-end crêpe/galette en famille pour moi ! 

Julia T 01/02/2013 22:32


Ohlala que c'est gourmand! Hmmm! Ça me plait beaucoup! Bises!

lynda 01/02/2013 22:29


wawoo ça me donne envie vraiment bravo elles sont top bizz ma belle

poupougnette 01/02/2013 20:51


irrésistibles tes crêpes tellement elles sont gourmandes! ce caramel au beurre salé me fait de l'oeil! ^^


bonne soirée. bisous

natt 01/02/2013 18:39


humm bien gourmandes j'en salive


bonne soirée bisous

LadyMilonguera 01/02/2013 16:20


Elle est irrésistiblement garnie cette crêpe !

assia 01/02/2013 14:57


Mmmm elle sont très gourmandes barvo a toi et notre chère Samar qui a de belles recettes que je ne pourrai pas les tester toutes :)Bisous

poucinette 01/02/2013 10:09


divines formidables crêpes

Llysa 01/02/2013 09:15


hummmm! j'adoreeeeeeeeee! c'est trop craquant!! bravo mon amie! bisous

Maryse & Cocotte 01/02/2013 08:35


très très gourmandes tes crèpes ... comment y résister ?

Pauline 01/02/2013 07:54


Miam, j'adore celle au caramel ^^

Line 01/02/2013 02:16


Tes photos me font craquer. Ma famille et moi, on adore les crêpes et les tiennent sont trop gourmandes. Belle réalisation !

samar 01/02/2013 01:28


coucou ma chere Saleha !


elles sont trop bonnes ces crepes j'ai adore le gout au beurre sale et le caramel un regal !! j'espere que Sirine s'est regal :)


merci pour ta confiance ma belle et ton clin d'oeil je te vole la recette pour la mise a l'honneur ;)


bizzz el habiba

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