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3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 04:30

PB171068.JPG

 Aujourd'hui je vous propose de passer au farcie,moi j'adore les légumes farcies que ça soit les poivrons,les tomates,les courgettes ...ext.Je vous fais partager ma recette adorée La courgette farcie à la viande hachée et à la ricotta sur un lit de blé.Passant à la préparation.

PB171079.JPG

 Ingrédients:

4 courgettes rondes.

1 petit oignon.

1 gousse d'ail.

200 gr de viande de boeuf hachée.

4 brin de persil.

4 brin de coriandre.

Du sel et du poivre.

1/2 càc de paprika.

1/2 càc de cannelle.

1/2 càc de gingembre moulu.

Du fromage ricotta(50gr pour moi).

Du fromage râpé.

POUR LA SAUCE TOMATE:

Une boite de tomate pelée au jus (400gr).

Des herbes de provence.

1/2 càc d'ail en poudre.

1/2 càc de paprika.

3 càs de l'huile d'olive.

Du sel et du poivre.

POUR L'ACCOMPAGNEMENT:

250 gr de grains de blé précuit.

1 cube saveur mouton.

Du sel et du poivre.

2 càs d'huile d'olive.

De l'eau pour la cuisson.

PB171074.JPG

Préparation:

Laver les courgettes,découper leur chapeaux.Et à l'aide d'une cuillère à café vider les délicatement.Récupérer la chaire des courgettes.

Dans poêle mettre de l'huile olive,la chaire des courgettes émincées et la moitié de l'oignon,les saisir pendant 5 minute jusqu'à évaporation d'eau.

Dans un récipient,mettre la viande hachée,le mélange chaire de courgette oignon,l'ail et le reste d'oignon râpés,le persil et la coriandre râpés,ajouter le gingembre,la cannelle,le paprika,saler et poivrer selon votre goût.Mélanger bien.

PB171037PB171040 

Dans un plat allant au four,mettre l'huile d'olive, la tomate pelée au jus coupée en petits morceaux,l'ail râpé,les épices,réserver.

Saler et poivrer l'intérieur des courgettes,et commencer à les remplir à moitié de la farce,puis rajouter de la ricotta et ajouter encore de la farce pour recouvrir le fromage.Puis les ranger dans le plat sur la sauce tomate.

PB171043PB171048.JPG

Saupoudrer les courgettes de fromage râpé et replacer le chapeau,et verser un filet d'huile d'olive sur chacune d'elle.

PB171045.JPGCouvrir avec une feuille d'aluminium le plat et enfourner à 180° pendant 30mn.

Au terme de la cuisson,retirer la feuille d'aluminium,prolonger la cuisson au four pendant 15 mn.

Entre temps,faire cuire le blé;dans une casserol,mettre de l'eau,rajouter le cube saveur mouton et laisser bouillir,puis mettre le blé.

Laisser cuire pendant 12mn selon la qualité du blé.Égoutter le après cuisson,assaisonner avec du sel,poivre et un filet d'huile d'olive.

PB171062.JPGServir chaud dans une assiette avec le coulis de tomate,accompagné de blé.

PB171069.JPGBonne réalisation et bonne dégustation.

PB171064.JPG 

 

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Publié par auxdelicesdupalais - dans GRATIN & PLAT AU FOUR
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commentaires

Oranie 04/12/2011 18:21


Hummmmm, tu me donne envie de passer à table de suite lolll, bisous

Aux delices du palais 05/12/2011 10:18



Merci ma belle,je t'invite si ça te dis?!bisous.



sarah 04/12/2011 00:12


de belles courgettes farçies et plein de belles photos!bisessss

Aux delices du palais 04/12/2011 13:04



Merci Sarah,bises.



fatimato 03/12/2011 23:14


belles graià bien fait,bravoooooochef***

Aux delices du palais 04/12/2011 13:05



Merci Fatimato,sois la bienvenue dans mon palais!!!bises.



Carmencita 03/12/2011 23:03


Superbes photos qui mettent en valeurs tes belles courgettes farcies qui doivent un délice. Merci du partage, bon week-end.

Aux delices du palais 04/12/2011 13:06



Merci à toi d'etre passée et ravie qu'elles te plaisent mes courgettes farcis!bises.



Asmali 03/12/2011 21:55


une belle assiette pleine de saveurs!!


bonne soirée


bisous

Aux delices du palais 04/12/2011 13:06



Merci ma belle,bises.



ratiba 03/12/2011 21:45


hummmmmm délicieux ce plat et j'adire l'idée de le servire avec du blés bisous 

Aux delices du palais 04/12/2011 13:07



Merci ma chére,effectivement ça change du riz!!!!!!!!!!!et ça se marie en gout avec les courgettes!bises.



latifa 03/12/2011 21:27


tres bonne recette ça donne envie de l essayer merci pour le partage


bon weekend et a tres bientot dans de nouvelles recettes


je viens de crere un blog si tu veux jeter unn coup d oeil merci


 http://rania.rayane.over-blog.com


 

Aux delices du palais 04/12/2011 13:08



Merci ma chére d'etre passé,j'y vais toute suite,bises.



Rachida 03/12/2011 20:16


Un réel plaisir, merci pour le partage et bsahetkoum

Aux delices du palais 04/12/2011 13:09



Merci Rachide d'etre passée,gros bisous et bonne aprés midi.



afaurore 03/12/2011 19:29


super appétissant

Aux delices du palais 04/12/2011 13:10



Merci bises ma belle.



Wafia 03/12/2011 19:09


Ohlala une belle assiette pleine de couleurs et de saveurs, bravo Saléha je salive devant ce plat .


Bonne soirée ma belle.


Bisous.

Aux delices du palais 04/12/2011 13:11



Merci ma chére Wafia ravie de ton passage et je t'invite volentier!bisous ma belle.



Miamana 03/12/2011 18:17


Mmmmmmmmmmmmm, elles ont l'air bien fondantes yaatik essaha!

Aux delices du palais 04/12/2011 13:12



Allah yssalmak ma chére,bises.



latifa 03/12/2011 18:12


Coucou,poivrons ,aubergines et tomates cherche amis pour la vie!!hihihi

Aux delices du palais 04/12/2011 13:13



Mdr tu me fais rire ma chére Latifa!hihi!!!!je pense qu'ils trouver l'ame soeur hihi!bisous ma belle.



la butineuse 03/12/2011 17:48


Un plat bien complt, bien délicieux et bie présenté, tout pour plaire!!!!!


Merci pour le partage.


Biz

Aux delices du palais 04/12/2011 13:14



Merci à toi d'etre passée et ravie que ça te plaise,bises.



oum anas 03/12/2011 17:37


un très bon plat bien gourmand et belle présentation bravo ma chère .bon week end


bisous

Aux delices du palais 04/12/2011 13:10



Merci ma chére,ravie qu'il te plaise mon modeste plat!bisous.



Ouissam 03/12/2011 15:58


Mhhhhh c'est la seule façon de me faire manger des courgettes  ! Tes farcis sont trop beau et doivent surement etre délicieux comme tout ce qui sort de tes petits doights de fée =) Gros
bisouux ma Salèhaa =)

Aux delices du palais 03/12/2011 16:15



Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh marci ma cherie que d'éloges c'est trop pour moi!je dirai la même chose pour ton poulet succulent!!!!!!!!bon week end repose toi bien.bisous gourmands.



Au coeur des petits délices! 03/12/2011 12:05


Tu les avais déjà mise celle là , mais je ne peux m'empécher de baver devant l'écran !!!!!!!! gros bisous

Aux delices du palais 03/12/2011 12:13



Ahhhhhhhhhhhhhhhh oui oui,tu l'avais remarquée hihi lol!!gros bisous.



Au coeur des petits délices! 03/12/2011 12:03


Wahou,  tes courgettes farcies Saleha sont superbes et donnent l'eau à la bouche! Ton mari est gâté, tu lui fait que des bons petits plats


Au fait, donnes moi ton adresse en privé, je voudrais te faire parvenir un petit quelque chose ces jours prochains !!!!  Gros bisous ma belle , tu m'a fais
saliver devant l'écran là ...                 *Séverine*

Aux delices du palais 03/12/2011 12:07



Non non tu rigoles c'est vrai hooooooooooooooooooooo,ma belle c'est moi qui sera gatée cette fois ci et non pas mon mari lol!!!!!!!!Ok ma chére Cousine à tes ordres!!!!!!je t'envois ça de
suite!!!!!!J'hésite même pas hihi!lol!!!!!!Oui pour les courgettes super bon!il est temps que tu les fasses pour Mon cousin algerien hihi!!!!!!Pour ton chére epoux je veux dire!gros bisous ma
belle.et merci pour cette attention ça me touche tout au fond de mon coeur!!!



oum mouncifrayan 03/12/2011 11:42


Très belle idée et joli résultat! Grand bravo

Aux delices du palais 03/12/2011 12:04



Merci ma chére,j'adore aussi l'idée de la bettrave aprés les épinards des bonne idées qui merite que réalisation!!!!!!!bisous,j'arrive pas a laisser des coms mais je viens à chaque
publication sur ton blog!!!!!!!!!



Llysa 03/12/2011 09:35


wouawwwww superbes photos! un plat succulent la ricotta donne un super goût je n'en doute pas!!! bravo ma puce bisous et bon week-end

Aux delices du palais 03/12/2011 12:02



Merci ma chére,ravie que ça te plaise et je t'invite à manger mais pas à midi plutot ils y'a 2 semaines hihi!!!!!!!car je l'ai faite y'a un moment hihi lol!!!!!!!!mais non tu viens quand
tu veux je le refairai!bisous ma chérie.



oumzakino 03/12/2011 08:13


salam alayki


humm ca a l'air bien bon !!!


a testé inchaallah,barakaAllah oufiki boussa

Aux delices du palais 03/12/2011 08:27



Wa fiki baraka okhti bon week end!!!!



Sandrine 03/12/2011 05:53


J'adore également les légumes farcis !! de plus, je trouve ta recette bien personnalisée avec la cannelle, cube de mouton, la ricotta... et dire que tout l'été j'ai fait des courgettes
(car notre voisin du dessus qui a un jardin en a planté des tonnes et nous en a donné) farcies si simplement avec du boeuf, de la tomate, ail oignon... et quelques épices !! Bises et merci
pour cette bonne recette !

Aux delices du palais 03/12/2011 08:31



Bonjour,oui oui j'adore rajouter mon grain de sel à chaque fois c'est vrai en gout c'est meilleur!mais chacun au fait à ses gout y'a meme qui préfére juste du sel et du poivre et avoir le
gout naturel des légumes mais moi c'est le contraire!bref!bonne journée ma belle et hate de recevoir mon lot gagnant!!bises gourmandes.



Au coeur des petits délices 21/10/2011 19:47



Alors là, je me serais bien invité à ta table , tes farcies ont l'air succulents.  Je bave d'envie devant mon écran   Vous avez du vous RE-GA-LER !!!!! Gros bisous!


                               
*Séverine*



auxdelicesdupalais 21/10/2011 20:19



Merci ma chere Séverine,ça me fait chaud au coeur ce que tu viens de dire!!et j'aurrai bien aimer t'inviter chez moi à deguster pleins de delices et non seulement les courgettes
farcies!!je t'embrasse tres fort!bon week end.



gridelle 21/10/2011 19:14



une recette très sympa!



auxdelicesdupalais 21/10/2011 20:21



Merci Gridelle.gros bisous.



sorawel 21/10/2011 11:45



ta recette me met l eau a la bouche!!!



auxdelicesdupalais 21/10/2011 12:12



Merci,ravie qu'elle te plaise.bisous.Bienvenue sur mon blog.



oumzakino 20/10/2011 17:15



salam alayki


hummm ca sent bon, tres jolie!!!


bsahtak



auxdelicesdupalais 20/10/2011 18:03



Wa allaicom salam,allah yatik saha ma chere,gros bisous.



sarah 20/10/2011 15:41



excellent !!j aime troppppppp!!!bisesss



auxdelicesdupalais 20/10/2011 18:02



Merci ma chere bisous



la butineuse 20/10/2011 15:19



Ce plat est  délicieux et la photo donne envie! J'imagine le gout!


Merci pour le partage



auxdelicesdupalais 20/10/2011 18:02



Merci à toi ma chere le gout est tres bon hihi bisous.



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