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20 août 2014 3 20 /08 /août /2014 07:55

Recette churros chichi facile;

  Salam allaicom,bonjour Churros sontdes pâtisseries typiquement 

espagnoles.Ils se présentent sous la forme d'une pâte frite et sucrée qui ressemble à la pâte à choux en forme de « gros spaghetti » ou d'un  beignet allongé. On en vend souvent dans les foires, dans des chocolateries (qui sont rares) ou dans les churrerias. À Séville, on les appelle des calentitos ou masa frita, à Jaén des tallos et à Grenade, des tejeringos. Tous ces termes régionaux ont fini par être supplantés par le terme churro.En France, on les trouve également dans les fêtes foraines sous le même nom ou sous celui de chichis : ce sont généralement des churros de type espagnol.

 

churros chichi facile

 

 

Depuis le temps que je cherchais la recette facile des churros parfaits et enfin trouvée chez ma chère Leila du gourmand blog saveurs d'ailleurs, ces churros sont vraiment topessimes croustillants et fondants.

 

churros-chichi-facileP1030046.JPG

 

Ingrédients : 

 

 

1/4 de litre d'eau (250 ml)

60 gr. de beurre

225gr. de farine

2 oeufs

Une bonne pincée de sel

Huile de friture (pour la cuisson)

Enrobage : sucre.

 

 churros-chichi-facileP1030060.JPG

 

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 30 min  
Préparation :

 

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau sur feu moyen.

Hors du feu, verser le sel ainsi que la farine d'un coup puis mélangez à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d'une jolie pâte lisse qui se détache des parois. (Le procédé est le même que la pâte à choux, la texture également)

Incorporez le premier oeuf puis mélanger, versez le deuxième oeuf puis mélanger de nouveau jusqu'à ce que les oeufs soient parfaitement intégrés au mélange.

 

recette-churros-chichi-facile1.jpg

Remplir l'appareil à churros / ou une poche à douille du mélange puis confectionnez vos churros directement dans un bain d'huile chaude (mais non fumante), favorisez une cuisson sur feu doux voire moyen afin d'obtenir de vrais beignets croustillants à l'extérieur et parfaitement moelleux et aéré à l'intérieur.

 

recette-churros-chichi-facile2.jpg

Une fois cuit, faites-les égoutter dans une passoire puis enrobez-les de sucre aussitôt. 

 

churros-chichi-facileP1030049.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation .......

 

churros-chichi-facileP1030072.JPG

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans CREPE PANCAKE BEIGNET
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commentaires

electricien 26/03/2015 12:03

J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.
Cordialement

khadija 20/08/2014 23:27

olala ils sont a tomber lol d'ailleurs j'en veux il en reste pas par hasard lol ???

Aux délices du palais de saléha 21/08/2014 10:55

Marhba Khadija je t'en referai avec plaisir lol

Maryse & Cocotte 20/08/2014 12:06

terriblement gourmand tes churros !!

Aux délices du palais de saléha 20/08/2014 22:49

Merci ma belle .

Virginie 83 04/04/2014 11:59


Mmmm !Trop bons les churros , rien de tel pour faire plaisir aux enfants 

guy59600 13/06/2013 19:56


cela m'a l'air bien délicieux


une bonne fin de journée

LadyMilonguera 13/06/2013 19:27


Je ne me ferais pas prier pour en croquer quelques uns...

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