750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 décembre 2013 1 16 /12 /décembre /2013 13:04

Salam allaicom, bonjour, de délicieux petits choux fourrés à la crème pâtissière au chocolat et garnis de caramel au beurre salé coulant par le dessus, une gourmande pâtisserie qui fond dans la bouche, des sensations de croquant, moelleux et crémeux vous envahisse à plein dent! Un dessert très simple à faire pour épater vos convives ou simplement pour vous faire plaisir.

Ces petits choux ressemblent aux profiteroles sauf qu'ici une crème pâtissiere au chocolat remplace la glace à la vanille et le caramel au beurre salé vient à la place de la sauce au chocolat ! Vous pouvez tout à fait les fourrer de mousse aus fruits pour plus de légèreté !

 

choux-au-chocolat-caramel-beurre-saleP1010154--2-.JPG

Ingrédients :

Pour la pâte à choux : 
10 cl de lait entier 
14 cl d'eau
10 g sucre semoule 
4 g sel fin 
90g de beurre 
4 œufs (280 g) 
150 g de farine
 
Crème pâtissière au chocolat :
90 g de chocolat noir dessert 
500 ml de lait
40 g de fécule de maïs ( maïzena )
2 c. à. café de cacao en poudre
80 g de sucre en poudre
4 jaunes d’œufs

Pour le caramel au beurre salé :
100 g de sucre semoule
80 g de crème liquide entière
30 g de beurre demi-sel
choux-au-chocolat-caramel-beurre-saleP1010164--2-.JPG

Préparation :

Réalisation de la crème pâtissière au chocolat :
Dans une casserole, faites doucement chauffer le chocolat en morceaux avec le lait. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, le cacao et la maïzena puis versez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Reversez dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen environ 2 minutes.Mettre la crème pâtissière dans un bol la couvrir de film alimentaire au contact et reserver au frais.
Réalisation du caramel au beurre salé selon la recette détaillée ici puis le mettre au frais.
Réalisation de la pâte à choux selon la recette détaillée ici en prenant soin de faire des choux de 3 cm de diametre .

petit-choux-chocolat-caramel-beurre-sale.jpg
Garnisser vos choux de crème pâtissièreau chocolat en les perforant par le dessous puis décorer les avec du caramel au beurre salé à l'aide d'une cuillère .

choux-au-chocolat-caramel-beurre-saleP1010159--2-.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation ....

choux-au-chocolat-caramel-beurre-saleP1010174--2-.JPG

 

Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

 

 

 

chouxéclair,pâtisseriegâteauxdessertchouquetteschocolatcaramel crèmeprofiteroles 


Partager cet article

Repost0

commentaires

M
Salam Ils sont parfaits machallah
Répondre
S
<br /> tu veux me faire craquer hein, avoue!!! gros bisous<br />
Répondre

Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes