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10 août 2014 7 10 /08 /août /2014 11:01

Recette chocolat liégeois facile dessert Ramadan ;

   

 

Salam allaicom,bonjour le chocolat liégeois, une déclinaison du  café liégeois, mais où le café est remplacé par du chocolat, est un  dessert constitué d'une  crème dessert lactée au chocolat surmontée de crème chantilly.Un pur délice pour vos soirée  ramadanesque frais et gourmand.La recette est très facile à réaliser et c'est encore meilleur que le chocolat liègeois du commerce.A vous de juger.


chocolat liégeois facile


 

 

 

Ingrédient : Pour 8 grandes verrines

 

 

Pour la crème dessert au chocolat :

250 gr de chocolat 60% de cacao minimum
100 gr de sucre fin
50 gr de maïzena (fécule de maïs)
1 litre de lait entier ou demi-écrémé
Une pincée de sel
Une càs de beurre demi-sel (facultatif)

 

Pour la crème chantilly :

20 cl de crème liquide entière (minimum 30% de MG).
2 cuillères à soupe de sucre glace.

 

chocolat-liegeoisP1060540.JPG

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 30 min  

Préparation :

 


Pour la chantilly : mettre un saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au frigo.

Couper le chocolat en morceaux dans une casserole.

Ajouter le sucre, un soupçon de sel et un peu du litre de lait.

Cuire doucement pour fondre le chocolat.

Dans un bol mettre un peu du lait restant et faire fondre la maïzana.

Ajouter à la casserole le reste de lait et le mélange lait-maïzena .


Continuer sur feu un peu moyen (légèrement plus haut que moyen)

Ne pas cesser de touiller, bien dans les bords aussi.

C'est terminer quand vous avez la consistance d'une crème qui  nappe la cuillère (elle prendra encore un peu au frigo)

Remplissez les verres et laisser refroidir un peu et mettre au frigo pendant 2 heures minimum.


chocolat-liegeois-recette-facile.jpg

 

Préparer la chantilly:

 
Fouetter la crème en chantilly ferme. Lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre et battre encore quelques minutes.
 

Déposer la chantilly sur la crème chocolat froide à l'aide d'une poche à douille.

Réserver au frais. 


 chocolat-liegeoisP1060541.JPG
 

Décorer avant de servir de cacao ou d'une sauce chocolat.

 


chocolat-liegeoisP1060560.JPG

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

 


chocolat-liegeoisP1060558.JPG

 

 

 

Pour plus de recette de dessert pour le mois de Ramadan par ici :

 

 


Recette Dessert pour Ramadan & été 2013

Recette dessert pour Ramadan & été 2013


 

 

 

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commentaires

roumane 01/01/2015 14:35

Merci pour tout

Carmencita 02/11/2013 16:26


Oh la tuerie, j'adore bises

sabine bolzan 02/11/2013 09:00


une vraie merveille qui tombe à pic avec ce temps pluvieux

Yousra 01/08/2013 04:08


Huuum l'un de mes désserts préférés!!! ça fait 3 jours que j'ai préparé des liegeois, un vrais bonheur


Saha shorkoum

Wafia 01/08/2013 02:07


Sublime dessert bravo Saléha, saha shourak ma belle, bises.

Nadji 01/08/2013 00:34


Un dessert devant lequel on pourra difficilement résister. 


Je te pique une verrine entière.


A bientôt

natt 31/07/2013 19:07


une recette qui plait beaucoup à mes miss d'ailleurs je prévois d'en faire samedi soir pour l'anniv de clara


bonne soirée bisous

assia 31/07/2013 16:41


Salem ma belle, tu me fais saliver ma belle, dur dur de voir des photos aussi alléchantes que les tiennes a tester rapidement inchallah! on s'est régaler avec tes balahs echam!:)Bisous et saha
ftorek

lynda 31/07/2013 14:24


salem ma cher Saléha , humm trop bon ton dessert qui donne bien envie , j'ai posté une c'est les chorrus au miel ,  j'ai tésté et adoré merci ma belle pour le partage


gros bisous et saha ftourek

gridelle 31/07/2013 14:19


en effet! c'est une recette qui semble simple et délicieuse!!!!

Mirinda 31/07/2013 12:45


Salam,


Le chocolat liegeois a l'air facile à faire et délicieux ! A tester


Merci pour la recette et saha ftourkoum


Bisou

oumzakino 31/07/2013 11:06


j'en veuxxxxxxxxx lol )) c'est super bien reussi les photos sont super bsahtkom boussaaaaaaa

kouky 31/07/2013 10:39


salem! c'est exactement le dessert qu'il me faut,simple, facile et délicieux! ya3tik assaha et merci pour le partage! saha ftourek!! boussa!!

amour de cuisine 31/07/2013 10:10


hummm yumiiiii ils sont parfaits

Myriamdelices 31/07/2013 09:41


tes liegeois sont superbes et parfaits pour un dessert !!

LadyMilonguera 31/07/2013 09:28


Comme il me fait envie ton chocolat liégeois !

Llysa 31/07/2013 07:45


Salam habibti! yatik essaha ! excellent dessert et joliment présenté! merci pour le partage! bonne journée, saha ftourek! bisousssssss

Aux délices du palais de saléha 31/07/2013 07:47



Wa allaiki salam ma hbiba merci beaucoup saha ftourek bises.



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