Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 06:54

Recette chocolat chaud épais facile & rapide ;

   

 

Salam allaicom, bonjour une délicieuse boisson onctueuse au cacao le fameux chocolat chaud parfumé à la vanille et à la cannelle, un pur bonheur pour les papilles.Une recette super facile et rapide pour se remonter le moral comme on dit ! Le chocolat chaud est une boisson chaude constituée de chocolat ou de cacao en poudre et de sucre additionné de lait ou d'eau. Bien que le chocolat chaud soit généralement considéré comme bu pour le plaisir, des études récentes ont suggéré qu'il pourrait avoir quelques propriétés bénéfiques en raison des antioxydants contenus dans le cacao. 

 

recette chocolat chaud maison facile


 

 

 

 

Ingrédients :

 


200 grammes de chocolat d'au moins 55%
1 litre de lait
1 c à soupe de maizena (fécule de maïs)
2 sachets de sucre vanillé 
20 grammes de cacao en poudre
1 bonne pincée de cannelle
1 pincée de gros sel
Sucre ou miel à son bon vouloir


 

chocolat-chaud-epais-onctueuxP1040808.JPG



Préparation :


Concasser le chocolat en petits morceaux.

Diluez dans un verre la maizena avec un petit peu de lait.
Dans une casserole, verser le reste du lait , ajouter la vanille, le cacao en poudre, le sucre ou le miel mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogéne .

Ajouter le chocolat, la cannelle et le gros sel et remuer vigoureusement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.Au moment ou la préparetion boue baisser le feu et y incorporer la maizena.Tourner vivement jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Si vous trouvez le mélange trop épais rajouter du lait et si au contraire le mélange est trop liquide rajouter de la maizena diluée dans un peu de lait et refaire chauffer pour refaire épaissir.

Verser le chocolat chaud dans des verres et garnir de copeaux de chocolat ou déguster tel quel ou avec un chapeau de crème chantilly pour un "chocolat viennois".

Bonne réalisation et bonne dégustation ...


 

chocolat-chaud-epais-onctueuxP1040812.JPG

 

 

Remarque :


Le chocolat chaud peut etre parfumé à la cardamome, au café. On peut remplacer le sucre par du miel ou des chamallows ou du chocolat au lait.

On peut utiliser que le cacao amér pour réaliser un chocolat chaud sans ajouter de chocolat pâtissier.

 


 

chocolat-chaud-epais-onctueuxP1040814.JPG

 

 

Vous aimerez peut etre la recette de :

 

 

Chocolat Liégeois Recette Facile


chocolat-liegeoisP1060541.JPG

 

 

 

 

Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

chocolatbrunchpetit dejeunercacao,boissonchocolat viennoischocolat chaudgoutercafé gourmand,lait

5.0 stars based on 15 reviews

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aux délices du palais de saléha - dans BOISSON JUS COCKTAILS
commenter cet article

commentaires

hayat 26/12/2013 21:39


oh que c'est gourmand!!!!

La p'tite 10/10/2014 13:12

Elle est pour combien de personne cette personne ?

rayan delices 04/12/2013 13:47


trop gourmand !j´adore!

Aux délices du palais de saléha 05/12/2013 14:01



Merci ma chère bonne journée.



Maryse & Cocotte 04/12/2013 10:42


waouh ! il est méga gourmand ton chocolat !!

Aux délices du palais de saléha 05/12/2013 14:01



Ohhhhh merci Thouria bises.



Sandrine 04/12/2013 08:42


oh lala, comme il est bien épais ! un pur délice ! ma gran mère nous en faisait quae j'étais enfant, de bons souvenirs et aussi avec cette neige, une tasse serait bienvenue ! bisous

Aux délices du palais de saléha 05/12/2013 14:07



Merci ma chère et ravie de pouvoir te plonger dans tes souvenirs bises.



sabine bolzan 05/10/2013 13:47


comme le chocolat a l'air onctueux et savoureux! Et en plus avec ce temps gris et humide, c'est parfait pour remonter le moral! merci...

Aux délices du palais de saléha 15/10/2013 10:22



Mille mercis Sabine bonne journée.



bistro 05/10/2013 06:01


C'est bien appétissant!!!


http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html

Aux délices du palais de saléha 15/10/2013 10:23



Mille mercis .



bistro 05/10/2013 06:00


C'est bien appétissant!!!


http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html

Assia 04/10/2013 20:12


Salem ma chère Saléha, ton chocolat me fait très envie , j'aurai aimé en avoir pour ce soir hihi!   j'ai la flemme sinon je me ferai le plaisr de préparé une bonne tasse lol! je suis cassée
j'ai qu'une seule envie c'est 'allonger :)Bisous et belle soirée

Aux délices du palais de saléha 15/10/2013 10:24



Salam hbiba Rabbi ykhalik je te l'envois de suite mais je crois que c'est unpau trop tard snifff bisous.



Culinaire Amoula 04/10/2013 00:48


Hum c'est trop gourmand!! J'adore!!


Bonne nuit.

Aux délices du palais de saléha 15/10/2013 10:28



Merci ma chère Aïd mabrouk bisous.



Carmencita 02/10/2013 23:27


une tasse bien réconfortante sans chamallows pour moi  bises

samar 02/10/2013 19:51


coucou Saleha


une delicieuse recette comme on aime mais je ne savais pas que vous mettiez de la maizena c pas trop lourd apres ?? avec un bon croissant chaud mamamiyaaa :)


bizzz

Aux délices du palais de saléha 15/10/2013 10:30



Salam Samar ,


Merci pour ton passage , moi j'en mets pour l'onctuosité après si tu veux pas en mettre c'est aussi bon aussi aid mabrouk bises.



sotis 02/10/2013 18:51


hummmm c'est du pur bonheur!!!!! bisous

Aux délices du palais de saléha 15/10/2013 10:31



Merci Sotis bonne journée.



Hind 02/10/2013 17:26


Tout à fait gourmand, mon fils cette semaine m'a dit: maman j'ai hâte à la neige pour jouer à la bataille de boule de neige et boire après un chocolat chaud.

Aux délices du palais de saléha 15/10/2013 10:31



Ohhhh que c'est mignon il a l'habitude alors Rabbi ykhalihlak aid mabrouk hbiba bises.



WAFIA 02/10/2013 16:09


Hummm alléchante cette boisson, gourmande a souhait, j'adooooooooooooooooore, merci Saléha, bises

oumzakino 02/10/2013 12:15


SALAM ALAYKI COMMENT CAVA,


miamm un bon choco tes photo sont bien gourmande bizzzzzzz

Victoria 02/10/2013 09:38


Très bonne idée la maizena, ça doit apporter une texture super onctueuse, je vais essayer tout de suite miam :)

Aux délices du palais de saléha 15/10/2013 10:46



Exactement le chocolat chaud est très onctueux bonne journée bises.



Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes