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24 août 2014 7 24 /08 /août /2014 08:24

Recette cheese cake facile & inratable ;

   
 Salam allaicom, bonjour le cheescake se délicieux gâteau au fromage d’origine anglo-saxonne. C’est un peu la version anglaise & américaine de l’Alsacienne Tarte au fromage blanc. C'est un gâteau sucré composé d'un amalgame contenant un fromage à pâte fraîche, des oeufs, une forme de sucre et des parfums comme vanille et/ou écorces de citron. Il est généralement composé d'un fond de tarte à base de miettes de biscuits mixés avec du beurre. Mais il y a aussi des cheesecakes salés et fait de n'importe quel sorte de fromage. Il existe plusieurs manières de réaliser ce mets onctueux, comme toutes les pâtisseries à base simple, il s’agrémente facilement de toutes sortes de fruits de verger, de petits fruits, de fruits rouges ou de préparations : coulis, chocolat, etc...

Je vous propose aujourd'hui le Cheesecake aux fraises magnifiquement exquis.


recette cheese cake inratble aux fraises facile


 

 

 

Ingrédients :

 

Pâte :
200 g de biscuits secs (type petit-beurre ou speculoos)
80 g de beurre

Garniture :
300 g de fraises
1 citron
400 g de fromage frais égoutté : ricotta, faisselle ou brousse (fromage frais de vache)
125 g de crème fraîche
3 oeufs
125 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe rases de farine


Cheese-cake-aux-fraisesP1070789--2-.JPG

 

Préparation :


Pâte :

 
Mettre le fromage blanc à égoutter 3h à l’avance dans une passoire.
Préchauffer le four à 150°C.
Réduire (avec un robot ou dans un torchon), les biscuits secs façon sable. Y incorporer le beurre fondu.
Tapisser le moule de cette pâte en l’étalant à la main ou fourchette. Enfourner pour 10 min.
Laisser refroidir.


 

 

Cheese-cake-aux-fraisesP1070791--2-.JPG

 

 

 

Garniture :

Râper le zeste du citron.
Laver et équeuter les fraises.
Garder 100gr de fraises pour la décoration. Couper les autres en quantre.
Mixer le fromage avec la crème fraîche.
Ajouter le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, les œufs et le zeste de citron. Mixer 30 secondes.
Mélanger les fraises avec la crème au fromage blanc.
Verser la crème obtenue sur le base de biscuit .


 

 

Cheese-cake-aux-fraisesP1070795--2-.JPG

 

 


Enfourner pour 1h10.
Laisser refroidir le gâteau. Le démouler.
Décorer le cheesecake avec les fraises réservées.


 

 

 

Cheese-cake-aux-fraisesP1070796--2-.JPG

 

 

Déguster très frais .


 

 

 

Cheese-cake-aux-fraisesP1070803--2-.JPG

 

 

 

 

Au moment de servir accompagner le Cheesecake de Coulis de fraise maison recette ici  !


 

 

 

Cheese-cake-aux-fraisesP1070798--2-.JPG

 

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

 

 



Cheese-cake-aux-fraisesP1070802--2-.JPG

            source:epicuria



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans BAVAROIS CHEESE CAKE & ENTREMETS
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commentaires

Maryse & Cocotte 25/08/2014 11:05

Très très gourmand ton cheese cake !!

fanny 03/05/2014 18:59


boujour,jai une question très bête à poser:


vous dites qu'il faut égoutter le fromage blc 3 heures,mais si on utilise de la ricotta ou du philadelphia,est-ce necessaire l'égouttage?


désolé mais est-ce possible de faire ette recette avec du fromage blanc 0%?


merci bcp de cette belle recette

Aux délices du palais de saléha 10/05/2014 13:02



Bonjour Fanny non pas bête du tout ta question , c'est vrai que si le fromage utilisé est riche en eau il faut l'égoouter sinon pour la ricotta et le philadelphia pas necessaire ! avec du
0% oui c'est possible mais on a pas ce cremeux qu'on peut avoir avec du philadelphia :)



Carmencita 23/02/2014 23:32


il est magnifique et nous met l'eau à la bouche un régal bises

Llysa 22/02/2014 20:32


wouawwww!!!! je salive devant tes photos! yatik essaha hbiba! bises

Maryse & Cocotte 22/02/2014 13:57


il est merveilleusement gourmand ce cheese cake !

Pauline 15/08/2013 14:47


Miam, j'adore ^^

natt 12/05/2013 19:51


hum superbe tes photos mettent l'eau à la bouche


bonne soirée bisous

carnet de recettes 12/05/2013 19:21


très joli et très gourmand a bientot

au plaisir de te relire Bisous

sabine bolzan 12/05/2013 16:54


J'adore le cheesecake et j'adore les fraises! Donc ce gâteau est pour moi! Merci

Mirinda 12/05/2013 15:17


Coucou ma chère,


Comment ca va en ce dimanche ? Ton cheesecake est magnifique et il y a tout ce que j'aime. Bravo


Bisou

Ouissam 12/05/2013 14:45


Excellent j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeee!! bisouu hbiba

lesjoyauxdesherazade 16/04/2013 07:54


Comme tous les cheesecakes c'est calorique, mais c'est tellement bon, que c'est irrésistible, surtout avec les fraises, biz

sorawel 15/04/2013 08:09


tes photos sont a tomber!! magnifiques! bisous

lynda 14/04/2013 23:04


ma chere saléha  , tres tres belle réalisation bravo ma belle humm 


bizz

Asma 14/04/2013 22:10


quelle beauté masha allah...je te piquerais bien une part miammm


bisous ma belle

Pauline 14/04/2013 21:18


Wouah, trop beau!!!! Et surement extra bon ^^

guy59600 14/04/2013 19:48


ça c'est un excellent dessert


je te souhaite une bonne soirée

Julia T 14/04/2013 16:55


Hmmm! Tellement gourmand! J'adore! Bises!

nora 14/04/2013 15:30


bravo saleha une merveille dit moi ma belle ,je peut utiliser le fromage de régime ?,bisous ma belle

amour de cuisine 14/04/2013 10:31


il est superbe !!!! 

natt 14/04/2013 09:50


il est superbe tes dernières photos mettent l'eau à la bouche


bonne journée bisous

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