Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2014 4 06 /03 /mars /2014 07:59

Bavarois aux fraises sur génoise aux pistaches ;

   

Salam allaicom, bonjour un délicieux Bavarois aux fraises sur une génoise à la pistache, une pure gourmandise pour accueillir le printemps neigeux !Le bavarois, c’est tout simplement une délicieuse mousse de fruit ou de chocolat, souvent sur un fond de biscuit , histoire d’être plus gourmand ! Si vous avez des doigts de fées, munissez-vous de vos moules à pâtisserie pour lui donner une forme "comme chez le pâtissier" !Un dessert qui fait l'unanimité chez moi à chaque fois que j'en fais.Cette recette m'est inspirée de chez la cuisine de Hervé un jeune talentueux.


bavarois fraise pistache

 

Ingrédients : pour 8 personnes

Pour la génoise à la pistache :
100 g de farine
40 g de poudre de pistache, d'amande ou de coco râpée
150 g de sucre
4 oeufs
 

Pour la mousse bavaroise :

500 g de fraises
1 citron
200 g de sucre
4g d'agar agar
400 ml de crème fraîche liquide 20 ou 30% de MG


Pour le miroir aux fraises :

250 g de fraises
2 càs de sucre
1/2 jus de citron
2 g d'agar agar


bavarois-fraise-pistacheP1090608.JPG

Temps de préparation : 40 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 60 min  

Préparation :

Préparer le coulis de fraise :
Mixer les 500 g de fraises lavées avec le sucre et le jus de citron. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Dès les premiers frémissement, laissez reposer la préparation.


 bavarois-fraise-pistacheP1090612.JPG
 
Préparer la base à la pistache :

Séparer les blancs des jaunes, faites mousser les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la poudre de pistache, et enfin la farine.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte délicatement. Disposez sur une plaque en forme de cercle et faire cuire 10 minutes à 180°C. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
Monter la crème liquide en chantilly, dans un plat bien froid. Mélanger au coulis de fraises délicatement avec un fouet.
Disposez la base dans un cercle ou un moule à fond amovible, disposez du papier cuisson ou du film alimentaire sur les contours et replissez de crème à la fraise. Laissez prendre une heure minimum au frigo.


 bavarois-fraise-pistacheP1090609.JPG
 
Préparer le miroir aux fraises :

Mixer les 200 g de fraises lavées avec le sucre et le jus d'un demi citron. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Dès les premiers frémissement, laissez reposer la préparation.
Recouvrez d'une couche de miroir à la fraise - refroidit - et remettez au frigo idéalement une nuit.

bavarois-fraise-pistacheP1090603.JPG
Décorer le bavarois avec quelques fraises et des meringues roses à la fraise ou selon votre goût.

bavarois-fraise-pistacheP1090619.JPG
Bonne réalisation et bonne dégustation ....


bavarois-fraise-pistache-1.jpg
Voici la vidéo de Hervé qui explique bien les détails :

 

Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
5.0 stars based on 25 reviews

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aux délices du palais de saléha - dans BAVAROIS CHEESE CAKE & ENTREMETS
commenter cet article

commentaires

salammbô 26/03/2015 15:14

Peut _on le congeler ?

salammbô 26/03/2015 15:13

Bonjour Saléha !

Je découvre votre blog illuminé par votre petite puce :)
Je découvre ce dessert aux couleurs surprenantes . J'en fais l'élu pour l'anniversaire de ma fille :)

Merci pour ce partage et sa méthodologie facile à suivre .

passbeemedia Company 27/11/2014 04:17

The tender beef bisket paired with croissant looks yummy. I'll definitely try this one because they come with reasonable prices too.

Betty 07/03/2014 09:41


L'association des deux saveurs doit être explosive!

culinaire Amoula 07/03/2014 01:43


Il est parfait Yaatik saha ma belle!!


Douce nuit.

Kapriss 06/03/2014 11:41


Très réussi ton bavarois et très gourmand !

nono's kitchen (maissou) 06/03/2014 10:06


hum il est parfait avec le soleil qui sort timidement chez moi !

Llysa 06/03/2014 09:26


magnifique! yatik essaha ma belle! bises

gisele 01/04/2013 16:22


Tout est beau et bon dans vos recettes..quelle passionnee vous devez etre!! bravo,continuez a nous ravir!


gisele

Zainabe 31/03/2013 09:56


Bravo!! C'est pour qd que tu m'invite lool


Bisous

Aux délices du palais de saléha 01/04/2013 14:39



Marhba bik okhti tu viens quand tu veux lol bises



Ouissam 30/03/2013 22:46


Mhhhh qu'est ce qu'il a l'air delicieuuuuuuuuux!!!! yahtik sahaa hbiba! bonne nuit gros bisouu

lynda 30/03/2013 18:39


coucou ma chere saléha vraiment chapeau bravo ma belle un delice

Mirinda 30/03/2013 17:39


Salam ma chère,


Comment ca va ? Ton bavarois est magnifique et gourmand ! Bravo 10/10


Dis moi est-ce sur tu sais comment faire pour ajouter des photos du blog vers Instagram. Là je tournes en rond et je ne comprend pas tranférér des photos. Merci ma belle


Bisou

gisele 30/03/2013 07:24


Bonjour et merci pour vos bonnes et belles recettes..


je pense qu'avec des framboises,cela doit etre pas mal aussi..


j'en ai dans mon congelateur qui viennent de mon jardin..


bon w end a vous

Aux délices du palais de saléha 01/04/2013 15:08



Bonjour Gisele,


Merci beaucoup à vous et trés ravie que mes modestes recettes vous plaises!!


Aux fromboises c'est aussi trop bon en plus de votre jardi ça sera que meilleur!!


Agréable aprés midi.



Llysa 30/03/2013 07:01


ton bavarois est superbe! je te félicite ma belle! bisous

Oum Abdullah 30/03/2013 03:37


Il est magnifique ton bavaroi , avec ces couleurs j'hadete 


Et surrement délicieux 


Bises

Julia T 30/03/2013 00:32


Oh que c'est gourmand! Je t'en pique une belle part au passage! Bises!

Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes