Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2014 4 29 /05 /mai /2014 10:00

Recette batbout marocain facile et inratable ;

   

 

Salam allaicom, bonjour je vous propose des batbout pour aujourd'hui, ces moelleux pains marocains cuits à la poêle qu'on peut farcir ou les manger nature avec un bon tajine lors d'un repas ou comme tartine pendant le petit déjeuner ! une recette qui m'a tant fait de l'oeil et que j'avais l'intention de réaliser y'a un moment dèja, celle de Bouchra du magnifique blog Ma Fleur D'oranger !Je n'étais pas déçue, ils sont super bons et moelleux à souhait, j'ai juste ajouté des graines de Nigelle car on adore ça à la maison mais ça reste facultatif !

recette batbout marocain

 
Ingrédients :

250 g de semoule extra fine
200 g de farine T 55
1 c à c sel
1 c à s levure boulangère
Un grand verre d’eau tiède(voir plus selon la farine)
Une c.à. soupe de graine de Nigelle (facultatif)

Batbout-marocainP1010161.JPG
Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 40 min  
Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et ajouter progressivement l'eau tiède, pour amalgamer la pâte à Batbout.

batbout-pain-marocain-a-la-poele.jpg


Pétrir la pâte 8 minutes à la main ou 5 minutes si vous utilisez un robot.

Laisser lever la pâte pendant 1heure et demi (jusqu’à ce qu’elle double de volume)

batbout-pain-marocain-a-la-poele1.jpg


Partager la pâte à Batbout obtenue en boules égales.

Etaler progressivement les boules en cercles pour obtenir une galette d'un centimêtre d'épaisseur.

Mettez une poêle à chauffer, puis déposez-y un Batbout. Aucune matière grasse ne doit être rajoutée préalablement.
Laissez cuire à feu modéré sur une face. Des bulles doivent se former à la surface, et vous verrez le Batbout se gonfler d'air.

batbout-pain-marocain-a-la-poele2.jpg
Retournez alors le Batbout et poursuivez la cuisson .


agneau-au-four-mhamerP1010188.JPG
Bonne réalisation et bonne dégustation ....


Batbout-marocainP1010164.JPG

Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 ramadanpainsemoulealgerie,marocboulange,galetteboulangerieboulangepetit dejeuner

5.0 stars based on 35 reviews

Partager cet article

Repost 0
Publié par Aux délices du palais de saléha - dans PAIN BRIOCHE & VIENNOISERIE
commenter cet article

commentaires

Carmencita 29/05/2014 21:53


Ils sont très beaux, un régal en sandwich, bises

Maryse & Cocotte 11/02/2014 19:48


rien de mieux que du bon pain fait-maison !!

nono's kitchen (maissou) 11/02/2014 12:42


manifique je fais souvent du batbot j'aime trop surtout qd il gonfle dans la poêle c'est magique lol

Présentation

  • : Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • Blog de Saléha recettes de cuisine maghrébine et d'ailleurs
  • : Un cahier de recettes né d'un mariage exquis entre la cuisine orientale et occidentale !
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recherche D'une Recette ?

JE VOUS PARRAINE

 

 

Ambassadrice iGraal, je peux vous parrainer !

Rejoignez nous sur Facebook

Liste d'articles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 


 
 

 


 
Suivez-moi sur Hellocoton

 



 
 


 
 

 


rejoignez auxdelicesdupalais sur cooknow.fr

 

Top blogs de recettes