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8 avril 2014 2 08 /04 /avril /2014 06:37

Recette pâtisserie syrienne au miel balah sham;

   Salam allaicom, bonjour Balah cham, Balah el sham une autre pâtisserie orientale aprés la Zlabia, Baklawa, Kalb el louz, Makrout.Zlabia banane ou Churros au miel est très réputée pour être à l'honneur sur les tables du mois de  Ramadan.Une douceur à base de semoule et de farine, parfumée à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger,un délicieux gâteau au miel croustillant à l'extérieur et divinement moelleux à l'intérieur qui accompagne merveilleusement une tasse de café ou un thé à la menthe.Une recette inspirée par La cuisine louisa & Délices de tunis.


recette balah sham facile


 


 

 

 
Ingrédients :

Un verre mesure 180 ml

3/4 du verre farine (135 ml)

1/4 du verre semouline (semoule extra fine 45 ml)

1 verre d'eau (180 ml)

1 pincée de sel

1/4 de verre d'huile (45ml)

20 g de beurre

2 oeufs

1 càs d'extrait d'eau de fleur

1/2 càc de cannelle

Du safran ou à défaut du colorant orange (facultatif)

De l'huile neutre pour la friture

250 g de miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger

d'oranger


Balah-sham-zlabia-bananeP1070225.JPG

 

Préparation :

 

 

Dans une casserole, mettez l'eau, l'huile, le beurre, le safran, la cannelle, le sel et l'eau de fleur d'oranger et portez à ébullition.

Quand ça bout, retirez du feu et incorporez la farine et la semoule en une fois.

Mélangez énergiquement avec une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène et lisse.

Incorporez le premier oeuf puis mélanger, versez le deuxième oeuf puis mélanger de nouveau jusqu'à ce que les oeufs soient parfaitement intégrés au mélange.Laisser reposer 10 min le temps de chauffer l'huile .

 

Versez la pâte dans une poche à douille ou dans l'appareil à churros ou même dans l'entonnoir (lambout) et faites des petits boudins d'environ 10cm maximum que vous déposezdirectement dans la poêle d'huile chaude.

Attendre qu'ils soient bien marrons avant de les retirer.


preparation-churros-zlabia-banane-balah-cham.jpg

 

 

Au fur et à mesure qu'ils cuisent, les déposer sur un sopalin afin d'absorber l'excèdent d'huile.

Dans une casserole, faites tiédir le miel et trempez les zlabias banane dans le miel. Quand ils sont bien enrobés, sortez les et déposez les dans un plat.


Balah-sham-zlabia-bananeP1070228.JPG

Bonne réalisation et bonne dégustation......


Balah-sham-zlabia-bananeP1070245.JPG

 

Pour plus de recette de pâtisserie orientale voir ici :

GATEAU TRADITIONNEL ET ORIENTAL POUR RAMADAN




 


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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans CUISINE SYRIENNE
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commentaires

Maryse & Cocotte 08/04/2014 09:47


j'en mangerai avec plaisir !

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