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6 août 2013 2 06 /08 /août /2013 10:36

Recette gâteau algérien traditionnel Arayeche aux amandes ;

   Salam allaicom,bonjour L'Aarayéche , arayeche ou étoile de mer est une  pâtisserie algérienne traditionnelle à base d'amande aromatisé au citron,un vrai délice accompagnée d'un thé à la menthe pendant les fêtes de l' aid fitr ou les mariages.Une autre recette réalisé par Anissa que j'ai l'honneur de la publier sur mon blog,régalez vous.

recette arayeche larayeche gâteau algérien moderne


 

 

Ingrédients:

 

La pâte : 

3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1/2 c. à café d'extrait de vanille
Eau + eau de fleurs d'oranger

La farce :

3 mesures d'amandes moulues (250 gr)

1/4 mesure sucre cristallisé (50 gr)
30 gr de beurre fondu
Eau de fleurs d'oranger

Le glaçage :
3 blancs d'oeufs
1/2 verre de jus de citron filtré
1 c. à café d'extrait de vanille tamisé 
1 cuil. à café d'huile    
Sucre glace tamisé

Temps de préparation : 35 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 55 min  
Préparation:
Préparez la pâte : mélanger la farine et la vanille puis ajouter le beurre fondu et bien frotter entre les paumes des mains.
Arroser d'eau et d'eau de fleurs, puis ramasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Préparez la farce en mélangeant les ingrédients cités.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur, découper des ronds de 10 cm de diamètre puis mettre dessus la farce en forme de << T>>.
Relever les bords de la pâte vers le centre en suivant la forme de la farce et fermez les bien.
Retournez les gâteaux puis donner la forme de< <Arayèches >>. Disposer dans un plat fariné et enfournez.
Après cuisson, laissez bien refroidir puis tremper dans le glaçage que l'on aura coloré selon la couleur désirée.
Bonne réalisation et bonne dégustation.....

 

 

Pour plus de recette de gâteaux pour l'Aïd el Fitre 2013 c'est par ici :

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Publié par Aux delices du palais - dans GATEAU ALGERIEN AU GLACAGE ROYAL
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commentaires

Ponts plus beaux 06/08/2013 12:51


Ca m'a l'air super appétissant, mais c'est tellement beau qu'on préférerait les garder en présentation ^^


Merci pour votre article.

Aux délices du palais de saléha 06/08/2013 22:59



Mille mercis au nom de Anissa bonne soirée.



Sophie 06/11/2012 19:54


La couleur et la déco sont superbes! Bravo

bigmumy 06/11/2012 18:59


Bonsoir Saleha, j'ai manqué le concours je viens juste de lire ta réponse et ça m'aurait fait plaisir d'y participer mais c'est grave la prochaine fois inchallah il y a tellement de belles photos
commes ces larayech bonne chance à toutes, bisous et bonne soirée

assia 06/11/2012 16:13


Salem Saléha,


ils sont magnifique machALLAH , le plus le gout citroné qui me fais salivé miam miam :)Bisous

samar 06/11/2012 15:57


bravooo a Anissa je comprends qu'elle n'a pas de blog mais la photos est sublime vraiment bravo a elle !!


bizzz

viviane 06/11/2012 15:48


tout simplement magnifique, quel talent, bravo.

oum yacine 06/11/2012 15:03


 une belle couleur le glaçage royal , joliment bien décoré !!


j'en profite pour te souhaité Aid Moubarak .


bisous Saleha .

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