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22 février 2015 7 22 /02 /février /2015 10:59

Recette zebra cake chocolat vanille;

 

Salam allaicom bonjour !

Me revoila avec une recette gourmande de cake au chocolat et à la vanille le Zébra cake qui est tout simplement un cake marbré qu'on a l'habitude de faire ça change juste au niveau du visuel ! Un cake moelleux, savoureux et qui se conserve très bien, pour se régaler lors du goûter !

Mon cake a gonflé au milieu et m'a fait une jolie bosse, je pense que c'est dû à mon four que j'ai préchauffé longtemps mais gustativement il est excellent !

Essayez le et donnez moi des nouvelles !

 

gâteau zébré zebra cake

 

 

 

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

 

 

25 cl d’huile de tournesol ( 20 cl pour moi )

250 g de sucre en poudre

10 cl de lait

4 œufs à température ambiante

1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou deux sachet de sucre vanillé)

300 g de farine

1 cuillère à café de levure

25 g de cacao en poudre non sucré

Zebra Cake Le Gâteau Zébré

 

 

 

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 40 min  Total : 55 min   Préparation :

Beurrez et farinez un moule rond.

Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (n’utilisez pas de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange).

Divisez la préparation en deux parts égales.

Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille (ou le sucre vanillé), bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.

Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à café de levure, puis ajoutez le cacao amer, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

 

 

 

Zebra Cake Le Gâteau Zébré

 

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans le centre du moule de diamètre de 25 cm versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.

 

 

 

 

 

-Image extraite de Pinterest-

 

 

Enfournez pour 40 minutes environ (en surveillant bien, sans ouvrir le four), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler, de couper et de voir vos "zébrures"!

Laissez bien tiédir votre Zebra Cake avant de démouler !

 

 

Zebra Cake Le Gâteau Zébré

 

 

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source : marmiton

 

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans CAKE CUPCAKE MADELEINE & MUFFIN
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commentaires

laeti 28/02/2015 19:44

Magnifique ton cake , j adore ! Ton blog est super , coup de cœur !

Bouchon 26/02/2015 09:36

Bonjour
Je souhaiterai remplacer l'huile par le beurre.. Est ce possible? Et quelle équivalence merci!

Aliyah 24/02/2015 19:52

As salaamou 3alaykoum ma soeur. Excuse moi mais pour le cacao en poudre est ce que l'on peut utiliser du nesquick en poudre par exemple ?

Aux délices du palais de saléha 25/02/2015 10:55

Wa allaicom salam okhti , pour cette recette ça ne va pas etre possible car d'une tu n'auras pas la couleur désirée mais aussi le goût car le nesquick contient beaucoup de sucre et peu de cacao , je te conseil le cacao vanhouten !

Maryse & Cocotte 23/02/2015 16:17

Très très beau ton zébra cake ... miam miam !!

oumgateaux 23/02/2015 07:41

Barakallahou fik c'est gentil j'ai hâte de le tester merci pour ta recette

lylyratatouille 22/02/2015 23:40

salem , il est magnifique !!!

Carmencita 22/02/2015 17:19

un zébra superbement réussi, bises

bouchon 23/02/2015 08:16

Merci beaucoup!

bouchon 22/02/2015 13:54

Bonjour
Je souhaiterai savoir ta taille du moule pour avoir un gâteau bien haut! Merci
L'essayer c'est l'adopter:)

Aux délices du palais de saléha 22/02/2015 16:24

Bonjour Bouchon moi j'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre mais un 22 cm aussi fera l'affaire et tu auras un gâteau très haut !

Najate 22/02/2015 13:39

Re salam
en retournant sur la liste des ingrédients j'eu la réponse à ma précédente question. ;-)
Merci pour tes partages!!!!
Maa salam

Najate 22/02/2015 13:35

salam
yaatek saha, tbarkallah aalik il est magnifique ton zebra cake il me tarde de l'essayer inchaAllah.
Pour cela je voudrais une précision de ta part dans la partie cacao tu mets 1/2 cuillère à café ou à soupe de levure (comme tu as écrit les 2).
je pense que ca doit être à café mais je préfère que tu me confirmes.
BarakAllah oufiki

Aux délices du palais de saléha 22/02/2015 16:30

Allah Ybarek fik chère Najate oui tout à fait c'est une bonne cuillère à café et non une cuillère à soupe tu me donneras des nouvelles Incha ALLAH et mille mercis pour ta confiance !

oumgâteaux 22/02/2015 12:56

Salam aleyki ma soeur cb de cm le moule stp?

Aux délices du palais de saléha 22/02/2015 13:25

Wa allaicom salam mon moule fait 25 cm de diamètre !

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