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7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 16:07

Ganache au nutella facile et inratable ;

   

Salam allaicom, bonjour !

 

Aujourd'hui c'est une recette de base que je vous publie une délicieuse ganache montée à la pâte à tartiner chocolat noisette super simple à réaliser pour décorer vos gâteaux, cupcakes ou fourrer vos macarons ! J'ai choisis la méthode la plus rapide merci le Micro-onde car j'avais un gâteau à préparer et pas assez de temps devant moi !!!

La ganache est une préparation épaisse de chocolat servant à garnir une pâtisserie tel que les cupcakes, macarons, gâteau fourré .Dans sa forme la plus simple, la ganache est un mélange de crème (ou parfois de lait ou de beurre, voire d'un mélange des trois) et de chocolat (noir, blanc ou au lait ), généralement en quantités environ égales. Elle s'obtient en versant le liquide bouilli sur le chocolat tout en remuant délicatement avec de petites oscillations concentriques.

En refroidissant, la masse prend une texture épaisse voire solide. La recette varie selon l'usage : plus il y a de chocolat par rapport à la crème, plus la ganache est solide. Par exemple on n'utilise pas les mêmes proportions pour glacer un opéra que pour fourrer un bonbon.Pour une version plus légère la crème se monte à l'aide d'un fouet c'est ce que on appelle une ganache montée

 

 

recette génoise au chocolat facile

 

Ingrédients :

 

 

100 g de chocolat noir de bonne qualité

100 g de pâte à tartiner au chocolat noisette type nutella

200 g de crème entière ( épaisse pour moi )

 

Ganache montée au Nutella pour gâteaux & cupcakes
Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 05 min  Total : 15 min  
Préparation :
 
Dans un bol allant au micro onde ou au bain marie mettre la crème fraiche entiere y a ajouter le chocolat noir coupé en morceaux .
Ganache montée au Nutella pour gâteaux & cupcakes

 

Ajouter la pâte à tartiner chocolat noisette type Nutella moi je n'achète pas cette marque  .

Ganache montée au Nutella pour gâteaux & cupcakes

Mettre à fondre le tout au micro onde deux fois 30 secondes à puissance maximale , sinon au bain marie .

Emulsionner (mélanger à la spatule) jusqu’à ce que le chocolat soit completement fondu .

Ganache montée au Nutella pour gâteaux & cupcakes

Réserver au frais toute la nuit ou au moins 3h.

Ganache montée au Nutella pour gâteaux & cupcakes

Lorsque la crème est bien froide, la monter à l'aide d'un robot de type kitchenaid ou un fouet comme pour une crème chantilly jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme mais en veillant à ne pas la faire trancher (grainer).

Ganache montée au Nutella pour gâteaux & cupcakes

Mettre la ganache dans une poche à douille puis garnir votre gâteau avec ... affaire à suivre ...

Ganache montée au Nutella pour gâteaux & cupcakes

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans RECETTE DE BASE - PATE - CREME - SAUCE
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commentaires

Lène 23/02/2015 15:46

Super recette, je m'en suis servie pour garnir des macarons, c'est un vrai succés

Nadège 27/12/2014 21:55

bonsoir, je voulais savoir a quel vitesse vous mettez le kitchenaid pour monter la ganache en chantilly svp? Merci bcp. moi je n y arrive pas a chaque fois c est graineux beuuurk.

lili 30/11/2014 15:51

bonjour, je voudrais savoir si je pouvais garnir une génoise de cette ganache? je demande ça car je vais recouvrir la génoise de pate a sucre pour les 1 an de ma fille et ne pourrait pas le mettre au frigo (pas bon pr la pate a sucre) comme il y a de la crème dans la ganache je me demande si c'est bon ?
je vais garnir et décorer la génoise en fin de matinée pr le manger au gouter ...
en vous remerciant d'avance

Séverine 29/11/2014 16:45

Bonjour
est il possible d utiliser de la crème entière liquide ?
Merci par avance de votre réponse
cdlt

Séverine 29/11/2014 17:27

Merci beaucoup vous êtes super réactivé ... je me lance donc dans la préparation ... :-)

Aux délices du palais de saléha 29/11/2014 17:21

Bonsoir Severine oui tout a fait il faut juste qu 'elle soit entière 30% de matière grasse au minimum .

barbe blanche 08/10/2014 13:04

pas mal ;)

aux délices de lili 07/10/2014 19:02

hummm elle a l'air super bonne, je vais garder dans mes favoris, merci pour le beau partage!
bonne soirée!

sotis 07/10/2014 17:58

excelente cette ganache!!! bisous

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