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10 septembre 2014 3 10 /09 /septembre /2014 11:32

Recette gateau sec facile & rapide;

 

Salam allaicom, bonjour !

Comme promis voici la recette de ces gâteaux secs au graines de sésames et parfumés à la fleur d'oranger, des sablés si fondants en bouche et térriblement délicieux que j'ai préparés pour l'Aïd El Fitr 2014 , une fête religieuse qui cloture la fin du mois de jeune Ramadhan .

Des biscuits qui accompagnent merveilleusement votre tasse de thé ou café à l'heure du goûter, ils sont gourmands à souhait, facile et rapide à réaliser ! 

Sans plus tarder voici la liste des ingrédients et les étapes de préparation , testez les et dites moi ce que vous en pensez !

 

 

sablé sésame fleur d'oranger facile



 

 

Ingrédients : Pour 40 sablés
125 g de beurre ramolli
40 g de sucre glace
3 cl d'eau de fleur d'oranger
3 cl d'huile végétale
1/4 cuillerée à café de levure chimique
250 g de farine
30 g de graines de sésame grillées
150 g de sucre glace pour l'enrobage

 

Sablés fondants au sésame & à la fleur d'oranger

 

Temps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 40 min   Préparation :
Mettez le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier. Mélangez le tout jusqu'à ce que ca devient lisse et crémeux. Ajoutez l'huile végétale, l'eau de fleur d'oranger et les graines de sésame grillées.
Mélangez bien le tout. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélangez encore une fois afin d'obtenir un pâton. Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux de 2 cm de diamètre.

Sablés fondants au sésame & à la fleur d'oranger

Préchauffez le four à 180° C.
Prenez les rouleaux de pâte et coupez des petits rectangles (des petits bâtonnets). Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. Faites-les cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.

 

Sablés fondants au sésame & à la fleur d'oranger

Laissez refroidir les sablés 5 minutes. Mettez les 150g de sucre glace pour l'enrobage dans un grand saladier, mettez -y les sablés qui sont à peine tiède. Ne les mettez pas tous à la fois mais 5 par 5 c'est plus pratique pour les enrober de sucre glace.

Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

Sablés fondants au sésame & à la fleur d'oranger

 

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source : Paprikas

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Publié par Aux délices du palais de saléha - dans GATEAU SEC ALGERIEN & MAROCAIN
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commentaires

Aicha 21/10/2014 10:15

Bonjour...pourriez vous préciser svp ...les 3 ressemblent aux 8 selon votre police d'écriture ... Est ce 30grs ou 80 grs ???? En tous les cas ...ça a l'air d'une tuerie !!! Merci à vous

Aux délices du palais de saléha 21/10/2014 12:20

Bonjour Aicha c'est bien 30 g !

Arlette 18/09/2014 21:14

Merci pour vos bonnes recette

Aux délices du palais de saléha 19/09/2014 18:31

Je vous en prie Arlette avec plaisir !

manel 10/09/2014 19:14

bonne inspiration pour l'aid :p

Aux délices du palais de saléha 10/09/2014 19:17

Tout à fait Manel tu me donneras des nouvelles incha Allah !

salima 10/09/2014 18:59

mmmh, cela me rappelle l'aid en algérie ! merci

Aux délices du palais de saléha 10/09/2014 19:03

Merci Salima ça me touche !

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